Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

В Центральном округе Москвы создается Совет по вопросам национальностей

Идея создания Общественного Совета по вопросам национальностей при префекте ЦАО стала поводом для встречи представителей национально-культурных автономий округа.

За круглым столом префектуры собрались выходцы из Армении, Грузии, Татарстана, Чувашии, Азербайджана, Дагестана, Ингушетии, Таджикистана, Чечни, Якутии, Карачаево-Балкарии, Белоруссии, Украины.

На сегодняшний день в центре столицы проживают более 125 национальностей и необходимость выстраивания дружеских межнациональных связей, толерантности является одним из важных направлений работы органов власти.

На территории ЦАО, по инициативе молодежного актива, уже несколько проводится культурно-просветительский месячник «Нас подружила Москва», открытый молодежный фестиваль «Возрождение национальных культур», действуют дискуссионные клубы, проводятся школьные Форумы на тему толерантности и международного согласия.

При содействии префектуры ЦАО национальными объединения организуются праздники «Пурим», «Сабантуй», «Навруз» и другие. В библиотеках округа регулярно проводятся вечера национальных культур.

Создание на уровне округа коллегиального органа, с представительством наиболее распространенных национальностей, по мнению руководства ЦАО, позволит объединить разрозненные усилия и более системно заниматься формированием межэтнических отношений на основе уважения культурных традиций, прав и свобод человека.

«Надо заниматься конкретными вещами, - обратился к лидерам национальных автономий префекта ЦАО Сергей Байдаков, - Уровень диалога должен стать постоянным и результативным».


Участники совещания, в числе которых были и представители Московского отделения Союза рамян России, единодушно согласились с целесообразностью создания подобного общественного формирования, отметив, что деятельность Совета сможет существенно расширить масштаб проводимых национальных мероприятий.

Прозвучали конкретные предложения по возможным направлениям деятельности нового Совета:
- активизация работы в школах и колледжах,
-вовлечение национальных диаспор в добровольческое движение ЦАО,
- создание единого культурного пространства и программы выступлений творческих национальных коллективов на основных площадках Центрального округа,
- проведение совместных спортивных мероприятий и возрождение межнациональной футбольной лиги и т.д.

После обсуждения векторов совместной деятельности и организационных вопросов, собранием было принято решение о создании Общественного Совета по национальным вопросам при префекте ЦАО. В ближайшее время будет сформирована рабочая группа Совета, которая продумает официальное название коллегиального органа, предложит состав Совета и исполнительного аппарата, а также разработает план деятельности на текущий год. Первое собрание нового Совета состоится через месяц – в середине марта.