Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

В связи с 300-летием епархии храмовый комплекс Армянской церкви в Твери
украсили вечнозелеными туями

 
 

2017 год – юбилейный для Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ и всей армянской общины: 300 лет назад, в 1717 году, была основана первая епархия армянской церкви в России. По этому случаю 16 июля, в Твери, на территории недавно открытого армянского храма «Сурб Арутюн», состоялась посадка колоновидных туй как своеобразного символа жизни и несгибаемости армянского народа.

Начался праздник с утренней воскресной литургии, посвящённой памяти мучеников Геноцида армян, которые в самые трудные времена сохранили веру во Христа, несмотря на все испытания. Об объединяющей роли Церкви в жизни армянского народа, разбросанного по всему миру, говорил в этот день не только настоятель тверского храма «Сурб Арутюн» Нерсес Хананян, но и организатор мероприятия - председатель Тверского регионального отделения Союза армян России Сейран Кочканян. В своём приветственном обращении он рассказал , что вокруг храма будет высажено 14 вечнозеленых туй (по количеству местных отделений Союза армян России в Тверской области), в народе называемых «древом жизни».

На мероприятии присутствовало много гостей: представители правительства Тверской области, руководители практически всех национально-культурных автономий области, председатель Тверского отделения «Российского фонда мира» Сергей Рогозин, руководитель «Содружества национальных отделений Тверской области» Людмила Гусарова, председатель ТРОО «Миграция и гражданское общество» Вадим Ушанов, руководитель адаптационного центра «Живем в России» Елена Машетова, куратор проекта «Этномир» Анжелика Янчевская, представитель Тверского регионального отделения «Ассамблеи народов России» Алексей Мусатов, представители всех четырнадцати местных отделений САР Тверской области и другие почётные гости. В торжественном открытии памятного камня принял участие глава Твери Александр Корзин.

В числе выступающих был и председатель межнациональной общественной организации «Вайнах», который приветствовал от имени представителей всех национальных общин области приветствовал участников мероприятия и высоко оценил вклад Тверского регионального отделения САР в формировании и сохранении благоприятного межнационального климата и укреплении дружбы народов в Тверском регионе. После официальных речей гости и участники в радостном, приподнятом настроении приступили к главному действию - посадке деревьев.

В заключении праздника юноши и девушки Молодежного союза «ВЕМ» исполнили зажигательные национальные танцы, на прощанье зарядив всех позитивной энергией.