Новости САР

Представители молодежи Союза армян России приняли участие во встрече Президента России Дмитрия Медведева со студентами различных национальностей

20 октября 2011 г. в большой академической аудитории журфака МГУ состоялась встреча Президента РФ Дмитрия Медведева с представителями молодежи различных национальностей. В мероприятии под названием «Будущее за нами» участвовали студенты и члены молодежных общественных объединений среди которых были и представители Союза армян России (САР). Основная тема встречи национальный вопрос и межнациональные отношения.

В своем выступлении Советник вице-президента САР по делам молодежи, эксперт Информационно-аналитического центра МГУ Тигран Манасян выразил мнение, о том, что порой в урегулировании межнациональных конфликтов не хватает банального общения между людьми разных этносов и конфессий. Обращаясь к Президенту РФ Тигран Манасян поблагодарил Дмитрия Анатольевича за активное участие в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта и спросил: будет ли Россия и далее содействовать урегулированию нагорно-карабахского конфликта и что намерена предпринимать Москва для прогресса в этом вопросе?

В своем ответе Манасяну Д. Медведев пояснил, что решение данного вопроса должны найти непосредственно сами конфликтующие стороны. Со своей стороны Россия, как и прежде, будет всячески содействовать переговорному процессу.

"У меня сложилось впечатление, что окружение обоих президентов очень неплохо ладит между собою и легко переходит с азербайджанского на армянский, с армянского на азербайджанский. Надеюсь, и Алиев и Саргсян не обидятся, если скажу, что я думаю, что они друг с другом тоже ладят. Но есть история, есть разное понимание различных юридических конструкций, разный набор интересов. Значит надо работать дальше» - подытожил Президент России Дмитрий Медведев.

Пресс-служба САР

Обсудить на форуме >>>

Loading