Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Выставка работ автора монумента Мать-Армения Ара Арутюняна
открылась в рамках «Дней культуры Армении в России»

17 ноября в Москве, в Государственном центральном музее современной истории России, с большим успехом прошло открытие выставки выдающегося скульптора и графика Ара Арутюняна - члена Академии художеств СССР и РФ, народного художника Армянской ССР, профессора.

В музее впервые выставляются уникальные произведения Мастера из собрания Государственной Третьяковской галереи. Кроме того, в экспозицию вошли более шестидесяти скульптурных и графических произведений из собрания семьи художника и частных коллекций, а также архивный материал и личные предметы Арутюняна. Особое внимание уделено монументальному наследию А. Арутюняна.

Масштаб творческого наследия выдающегося скульптора-монументалиста, графика Ара Арутюняна (1928–1999) трудно переоценить. Многообразие жанров, композиций, пластических образов характеризует творчество Мастера. Он является автором более 40 памятников, монументов и скульптурно-архитектурных ансамблей в различных странах мира – Армении, России, Франции, Италии, на Филиппинах и др., в том числе грандиозного монумента «Мать-Армения», ставшего символом страны, а также станковой скульптуры, декоративных рельефов и виртуозно выполненных графических рисунков.

В мероприятии приняли участие министр культуры Армении А.Амирян, посол РФ РА в России В.Тоганян, директор Департамента музеев и культурного наследия Министерства культуры РФ Ю.Евтюхин, дочь скульптора С.Арутюнян.

Было зачитано приветственное письмо министра культуры Российской Федерации Мединского В.Р.

Сегодня произведения Ары Арутюняна находятся в крупнейших музеях и культурных учреждениях Армении и России (Национальная галерея Армении, Государственная Третьяковская галерея, Государственный музей искусства народов Востока, Международная конфедерация Союзов художников), а также в галереях и частных коллекциях Италии, Франции, Германии, США, России, Армении и других стран. Выставка продлится до 24 ноября.

Адрес: Москва, ул. Тверская, 21