Новости САР

Обращение депутата Государственной Думы РФ И.И. Саввиди по случаю
Дня памяти геноцида армянского народа.

24 апреля 1915 года – трагическая дата в истории армянского народа. Почти сто лет назад в этот день в Османской Турции начались массовые аресты и убийства армянского населения. Жертвами чудовищной политики турецкого правительства стали более полутора миллионов армян. Полностью уничтожены несколько поколений армянского народа, в числе которых цвет нации – интеллектуальная, политическая, экономическая элита.

В этот день скорби мы склоняем головы и снова повторяем уроки истории, обращая наши взоры в настоящее и будущее. Память – это наша совесть, память священна. И сегодня, спустя годы, рубцы на сердце человечества по-прежнему ноют: греки, армяне, евреи… Все невинные жертвы словно обращаются к нам с воззванием: помнить о кровавых ошибках, не допускать конфликтов и агрессии.

Я уверен, со временем каждое цивилизованное государство признает факт геноцида армянского народа. Это необходимо для общего понимания: любая из национальных групп и рас несёт свою уникальную миссию и имеет равные права на счастье.

Вечная память всем невинно убиенным.

Депутат Государственной Думы РФ,
Член Комитета по международным делам,
Координатор Периферии САЕ стран бывшего СССР

И.И.Саввиди

Обсудить на форуме >>>

Loading