Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Союз армян России призывает принять активное участие в выборах губернатора Московской области и поддержать кандидатуру Андрея Воробьёва

Фото

21 августа 2018 года в Союзе армян России состоялось совещание с участием руководителей отделений САР в Московской области и членов Правления Союза армян России.

На совещании были рассмотрены вопросы, касающиеся участия местных отделений САР Подмосковья в мероприятиях, проводимых в рамках избирательной кампании по выборам губернатора Московской области, намеченных на 9 сентября 2018 года.

Было подчеркнуто значение предстоящих выборов как важнейшего события в общественно-политической жизни Московской области, определяющего перспективы развития региона на предстоящий пятилетний период.

По словам президента Союза армян России Ара Абрамяна, отделения Союза армян России Московской области, являясь структурами общественной самоорганизации армянской диаспоры, представляющей собой довольно значимую электоральную группу, не могут оставаться в стороне от процессов, происходящих в рамках различных избирательных кампаний и, в особенности, выборов губернатора Московской области, где численность армянского населения является весьма значительной. Он подчеркнул, что в последние годы интенсивно развивается сотрудничество правительства Московской области с национальными общественными объединениями и очевидна тенденция на заметное улучшение межнациональных отношений в Подмосковье, воспитание подрастающего поколения в духе дружбы народов.

Выступившие на совещании руководители местных отделений САР отмечали заметные перемены, происходящие в Московской области за последнее время. Эти положительные тенденции и достижения по праву связываются с именем главы региона Андрея Воробьева, который баллотируется на очередной срок. Участниками совещания было отмечено, что армянская общественность на местах поддерживает деятельность губернатора, являющегося популярным политическим деятелем и пользующегося достаточной поддержкой и как действующий губернатор, и как кандидат в губернаторы на предстоящих выборах.

По итогам обсуждений и обмена мнениями, участниками совещания было принято решение: от имени местных отделений САР, действующих в Московской области, выразить публичную поддержку кандидату в губернаторы Московской области Воробьеву Андрею Юрьевичу.

Исходя из этого, участниками совещания было принято следующее заявление:

«Мы, как руководители действующих в Московской области местных отделений Союза армян России, выступаем с поддержкой кандидатуры Андрея Юрьевича Воробьева на предстоящих 9 сентября 2018 года выборах губернатора Московской области.

Считаем, что публичное выражение своей позиции относительно такого важнейшего события общественно-политической жизни региона, как выборы губернатора Московской области, является неотъемлемым правом каждого из социально-ориентированных общественных объединений, действующих в Подмосковье, в числе которых и Союз армян России, социальную базу местных отделений которой составляет значительная по своей численности электоральная группа.

Полагаем, что эффективность взаимодействия региональной власти с национально-культурными общественными объединениями в вопросах реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года и по целому ряду других общественно-значимых задач развития региона существенным образом зависит от качества этого взаимодействия, характеризуемого степенью постоянства и открытостью диалога. В этой связи, в Союзе армян России ожидают, что взаимодействие с будущим губернатором Московской области и его командой поднимется на качественно новый, более высокий уровень, что непременно повысит степень мобилизации общественного ресурса этих институтов гражданского общества, нацеленного на социально-экономическое развитие и, как результат, – достижение общего блага. Мы призываем всех членов Союза армян России, имеющих право голосовать на выборах губернатора Московской области, а также активистов и других лиц, составляющих социальную базу местных отделений САР, придти 9 сентября на избирательные участки и проголосовать.

Уверены, что результаты этих выборов станут наглядным свидетельством сформированного среди широкой общественности Московской области запроса на продолжение наметившегося курса, ведущего к устойчивому развитию Подмосковья».