Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Заре Синанян: Знаю, что САР исключительная организация

18 июля 2019 года головной офис Союза армян России посетил Главный уполномоченный Премьер-министра Республики Армения по делам диаспоры Заре Синанян

Примечательно, что Россия стала первой страной, которую Заре Синанян посещает в столь ответственной должности. И первая же встреча в ходе этого визита состоялась в Молодежном центре SAR в рамках расширенного заседания Правления Союз армян России.

Главный уполномоченный Премьер-министра РА по делам диаспоры поблагодарил Ара Абрамяна и Союз армян России за теплый прием и предложил начать совместную работу в режиме конструктивного диалога: «Дорогие соотечественники, братья и сестры, я искренне рад, что нахожусь сегодня здесь, с вами, что мне дана возможность общаться и обмениваться с вами мнениями. Мне жаль, что десятилетиями вас не слушали и не слышали, но это изменится и уже изменилось»

Ара Абрамян вкратце представил деятельность Союза армян России и поделился собственным видением дальнейшего взаимодействия между Арменией и диаспорой. В своей речи президент САР коснулся общей философии этого сотрудничества, а также необходимости формирования горизонтальных связей между диаспорами разных стран. Переводя данный вопрос на практическую плоскость, Ара Абрамян выдвинул 8 содержательных предложений институционального характера:

  1. Сформировать мобильный коллегиальный консультативный орган, в состав которого войдут представители ведущих диаспоральных структур, а также представители Армении и Арцаха.
  2. Разработать политический механизм общеармянского сотрудничества и образование соответствующего высшего органа в Национальном собрании Армении. 
  3. Создать специальный государственный орган Армении по изучению положения армянских общин и выявлению угроз интересам Спюрка.
  4. Учредить ежегодный Армянский бизнес-форум с постоянно действующей площадкой.
  5. Создать Агентство по инвестициям и стратегическому развитию в интересах экономического процветания Армении, Арцаха и Спюрка.
  6. Создать Институт стратегических исследований и анализа с филиалами в центрах научной, политической и деловой активности диаспоры.
  7. Организовать дискуссии с участием интеллектуальных кадров Спюрка и исторической Родины по выработке общих принципов армянской национальной идеологии
  8. Организовать при аппарате Главного уполномоченного по делам диаспоры курсы по подготовке кадров для работы с общинами и в самих диаспоральных организациях.

 

Заре Синанян с благодарностью воспринял корнкретные предложения Ара Абрамяна и пообещал тщательно проработать все вопросы: «Хочу в первую очередь поблагодарить Союз армян России за многолетнюю важную работу. Очень хорошо знаю вашу организацию, понимаю, что вы исключительны в том смысле, что у вас большая развлетвленная сеть региональных структур, более 70 областных центров... Это означает, что вы обладаете серьезными инструментами в России, в стране, которая необъятна по своим масштабам.  Я также понимаю, что вы меняете ареал деятельности Союза армян России, создаются новые площадки для взаимодействия – молодежные, профессиональные структуры. Думаю, что это еще больше усилит вашу организацию. И если нам удастся выстроить эффективное сотрудничество, то мы сможем использовать наш потенциал во благо армянского народа.

На встрече с Заре Синаняном присутствовали руководители и представители региональных отделений САР Удмуртии, Камчатки, Краснодарской, Костромской, Свердловской, Рязанской, Тверской, Ростовской, Брянской, Воронежской, Владимирской, Ставропольской, Калужской, Мурманской областей, Забайкалья, Липецка, Иваново, Татарстана, Пензы, Кабардино-Балкарии, местных отделений из более чем двадцати городов. На встрече принимали участие и представители других армянских общественных объединений.

Диалог главного комиссара с представителями САР продлился более 3 часов. В ходе открытой встречи были затронуты многочисленные вопросы, подняты проблемные темы.

Подводя итоги встречи, президент САР Ара Абрамян охарактеризовал его как позитивный и конструктивный разговор.

Заре Синанян пробудет в Москве 6 дней. Он избрал такой формат неспешных визитов, чтобы обстоятельно ознакомиться с особенностями каждой общины.