Новости САР

Президент САР, Посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян поздравил нового Генерального секретаря ЮНЕСКО госпожу Одри Азуле

 

45-летняя француженка Одри Азуле сменит на посту Генерального директора ЮНЕСКО болгарку Ирину Бокову.

58 государств-членов Исполнительного совета ЮНЕСКО утвердили её кандидатуру по итогам пяти туров голосования, проходивших с 9 октября. Как ранее сообщалось, на этот высокий международный пост претендовали девять кандидатов: Полад Бюльбюль-оглы (Азербайджан), Цюнь Тан (Китай), Мушира Хаттаб (Египет), Одри Азуле (Франция), Хуан Альфонсо Фуэнтес Сориа (Гватемала), Салех аль-Хаснави (Ирак), Вера эль-Хури Лакёй (Ливан), Хамад бен Абдельазиз аль-Кавари (Катар), Фам Шань Тяу (Вьетнам).

До этого высокого назначения г-жа Азуле работала министром культуры Франции. Она начала свою карьеру в учреждениях, отвечающих за поддержку общественного вещания во Франции. Затем она работала во французском государственном агентстве аудита Cour des Comptes, а также в Европейской комиссии как эксперт по правовым вопросам в области культуры и коммуникации. Одри Азуле последовательно занимала должности заместителя директора по мультимедийным вопросам, главного финансового и юридического сотрудника и первого заместителя Генерального директора французского Национального центра кинематографии. Она окончила престижную французскую школу государственного управления, Национальную школу администрации, а также имеет степень магистра в сфере делового администрирования Ланкастерского Университета (Великобритания) и степень в области политологии Института политологии (Франция).

В поздравлении, направленном г-же Одри Азуле Послом доброй воли ЮНЕСКО по развитию диалога между цивилизациями, президентом САР И ВАК Арой Аршавировичем Абрамяном, в частности, говорится:

«Уважаемая госпожа Азуле,

Имею честь направить Вам сердечные поздравления от имени Всемирного армянского конгресса, Союза армян России и от себя лично по случаю Вашей победы и утверждения Вашей кандидатуры Исполнительным Советом ЮНЕСКО в качестве Генерального директора этой организации.

Ваша масштабная миссия во главе такой уникальной организации как ЮНЕСКО, приходится на один из трудных периодов нынешнего развития международной обстановки, кризис которой не мог не оказать воздействия как на Диалог между цивилизациями и государствами, так и ни саму организацию. Будьте уверены, уважаемая госпожа Азуле, что моя воля и потенциал моих партнёров во всём мире будут находиться в Вашем распоряжении, чтобы защищать принципы ЮНЕСКО и добиваться осуществления её целей, направленных на мир, солидарность и диалог между странами и народами.

Хотел бы пожелать Вам больших успехов в этой миссии, которая начнётся через несколько дней по решению Генеральной Конференции ЮНЕСКО, а также крепкого здоровья и процветания Вам лично и всем Вашим близким.

Примите, уважаемая госпожа Азуле, уверения в моём самом глубоком уважении».

Loading