Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Резолюция, принятая участниками общегородского митинга солидарности,
состоявшегося в Москве 24 апреля, в День памяти жертв Геноцида армян

МЫ, УЧАСТНИКИ МОСКОВСКОГО ОБЩЕГОРОДСКОГО МИТИНГА РОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, СОСТОЯВШЕГОСЯ 24 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА, В ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ОСМАНСКОЙ ТУРЦИИ, ЗАЯВЛЯЕМ:

МЫ ПОМНИМ и воздаём дань памяти невинных жертв первого в истории ХХ века геноцида - Геноцида армян в Османской Турции.

МЫ БЛАГОДАРИМ все те народы, государства и международные организации, которые признали и осудили Геноцид армян в Турции как жесточайшее преступление против человечности и сегодня продолжают отстаивать идеалы гуманизма и справедливости.

МЫ ПОМНИМ, что Россия одна из первых осудила злодеяния в отношении армянского народа в совместной Декларации стран-союзниц 1915 года. Помним, что Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял личное участие в памятных мероприятиях в связи со 100-летием Геноцида армян, проводимых в Ереване.

МЫ ТРЕБУЕМ от сегодняшних властей Турции встать лицом к лицу с собственной историей: признать, покаяться и осудить Геноцид армян.

СЧИТАЕМ, что сегодня, когда вновь возникла угроза существованию христианства на Ближнем Востоке, осуждение Геноцида армян со стороны мирового сообщества является делом чести государств и народов. Именно публичное осуждение организаторов Геноцида армян и их современных последователей способно не только восстановить историческую справедливость, но и предотвратить рецидив этого преступления.

ТОЛЬКО ВМЕСТЕ, ОПИРАЯСЬ НА ПРОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ РОССИЙСКО-АРМЯНСКОЙ ДРУЖБЫ, МЫ СМОЖЕМ ПРОТИВОСТОЯТЬ СОВРЕМЕННЫМ УГРОЗАМ И ВЫЗОВАМ И ДАТЬ ОТПОР ПРЕСТУПНИКАМ И ТЕРРОРИСТАМ.