Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Франсуа Олланд: «Мы никогда не перестанем говорить о Геноциде армян»

Мы никогда не перестанем говорить о Геноциде армян. Этот подход не может быть пересмотрен. Об этом заявил президента Франции Франсуа Олланд выступая на мероприятии, посвященном 102-ой годовщине Геноцида армян, организованном Координационным Советом армянских организаций Франции (CCAF) в Париже.

«С этого года, каждый год, начиная с 24-го апреля в школах будет проводиться неделя исследований и изучений геноцидов», - отметил Олланд.

Как сообщалось ранее, Олланд возложил венок к памятнику Комитаса.

Церемония, посвященная 102-ой годовщине Геноцида армян в Османской Турции проходит на Площади Канады у памятника Комитаса.

Отметим, что 24 апреля армяне всего мира и прогрессивная часть мирового сообщества вспоминают жертв первого Геноцида 20-го века. Около полутора миллиона армян было уничтожено в Турции за период с 1915 до 1923 года. Оставшиеся чуть более полмиллиона армян были рассеяны по всему миру.

Геноцид армян признан многими странами мира, и Франция – в их числе.

Новости Армении - NEWS.am