Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Московские врачи-армяне отметили свой профессиональный праздник

Собирать их в этот день в Московском Доме национальностей стало хорошей традицией Союза армян России. Как и регулярные поездки московских специалистов - членов Ассоциации московских медиков САР в регионы Армении, где они безвозмездно консультируют как пациентов, так и коллег.

Участников встречи приветствовал и поздравил представитель МДН Кацонис Анатолий Николаевич.

Академик РАМН и член правления САР Адамян Арнольд Арамович рассказал о том, как наши врачи помогают попавшим в трудную ситуацию соотечественникам, никогда не отказывая пациенту, направленному к ним из Союза армян. Среди коллег Арнольда Арамовича немало именитых докторов, многие из них и сегодня оказались в зарубежных командировках и поздравления получали заочно. Похвалив армянскую школу медиков, профессор Адамян не мог не посетовать и на определённый спад, который сейчас наблюдается как в армянской, так и российской медицине. «Мы всегда улыбаемся больным, пациент не должен ничего видеть, кроме хорошего отношения к нему, но, увы, это даётся нам всё труднее и труднее». Тем ценнее то, что делают сегодня, в условиях всеобщей коммерциализации, армянские врачи.

Блестящий учёный-исследователь, доктор медицинских наук, талантливейшая Нора Андреевна Григорян, выступая, назвала Адамяна Арнольда Арамовича «Академиком «Да», так же как в своё время называли академика Леона Абгаровича Орбели, который, будучи замминистра, никому не отказывал в приёме и всячески, в том числе и материально, помогал нуждающимся. Знаменитый офтальмолог Альфред

Петрович Цамирян рассказал о своей профессии, о том, что в России из 4-х студентов один носит очки, а вот в Армении близоруких меньше, поскольку освещённость лучше, да и в целом у горцев всегда зрение было хорошим.

С поздравлениями и благодарностью выступил и давний и преданный друг Армении и Карабаха известный геолог Кирилл Алексеевский и всеми уважаемый и любимый генерал-лейтенант Норат Григорьевич Григорьян, чья профессиональная деятельность тоже всегда сопровождалась тесным общением с военными врачами.

Прекрасным завершением вечера стали нетленные произведения Комитаса, Моцарта и Вивальди в исполнении квартета Кантус Фирмус под руководством Александра Хургина.