Новости САР

Заявление Председателя Регионального отделения
«Союза армян России» Краснодарского края

В связи с распространением некоторыми средствами массовой информации сведений о якобы запрете проведения 24 апреля траурных митингов и других мероприятий к годовщине геноцида армян в Турции, руководство Регионального отделения САР Краснодарского края официально заявляет: никаких распоряжений на сей счет ни от руководства САР, ни лично от Президента САР Ара Аршавировича Абрамяна не получало и не распространяло.

Мы всегда открыты для общения и если бы источник данной информации (ARMENIA Today) обратился в Региональное отделение САР Краснодарского края, то получил бы информацию из первых рук. К сожалению, некоторые СМИ и журналисты весьма часто либо в силу непрофессионализма, либо из каких-то других соображений не утруждают себя проверкой информации, распространяя откровенную ложь и дезинформируют население.

О том, что местные власти Краснодарского края на протяжение последних нескольких лет выражают свое пожелание не проводить траурные митинги и мероприятия к этой дате, объясняя это нежеланием портить отношения с Турцией - не секрет. Однако в этом году никаких подобных пожеланий и рекомендаций от краевых властей о запрете или нецелесообразности проведения мероприятий в Региональное отделение САР не поступило.

Мы проводили митинги и мероприятия, и далее будем проводить их, реализуя свои конституционные права и соблюдая законы Российской Федерации.

РО САР Краснодарского края заранее обратились в ГУВД края с просьбой обеспечить правопорядок во время проведения траурных мероприятий и пасхального праздника 24 апреля.

Что же касается памяти жертв Геноцида, то каждый армянин, где бы он ни находился и ни проживал, должен помнить эту дату, эту черную страницу своей истории, и почтить память 1, 5 миллионов жертв Геноцида армянского народа. Мы - часть армянского народа и помним это.

Председатель Регионального отделения
«Союза армян России» Краснодарского края Р. А. Геворгян

Обсудить на форуме >>>

Loading