Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Президент САР Ара Абрамян поздравил Оганеса Чекиджяна с юбилеем. Главному дирижеру Национальной академической капеллы Армении исполнилось 90 лет

Известному армянскому и советскому дирижеру, Национальному герою Армении Чекиджяну Оганесу Арутюновичу исполнилось 23 декабря 90 лет! Президент Союза армян Ара Аршавирович Абрамян направил юбиляру поздравительное письмо, в котором в частности говорится:

«Мне выпала особая честь поздравить Вас с Вашим 90-летнем юбилеем, что я делаю с глубоким почтением от имени Всемирного Армянского Конгресса, Союза армян России и лично от себя.

Национальная академическая капелла Армении, под Вашим более чем полувековым бессменным руководством, была и остается одним из ярчайших явлений современной армянской культуры и предметом заслуженной гордости каждого армянина. Выступая на самых известных мировых сценах, она обрела всемирную известность, благодаря своему блистательному мастерству и выпавшей вам особой миссии - представить мировому зрителю армянское музыкальное наследие , приобщая его через искусство к историческим страницам нашего народа и его стремлению к светлому будущему.

Многоуважаемый Маэстро, я желаю, чтобы Ваше искусство всегда яркой звездой освещало небосклон армянской культуры», - говорится в поздравлении.

Ранее, 30 ноября 2018 года, маэстро чествовали в Москве на церемонии вручения учрежденной Союзом армян России международной премии «СОГЛАСИЕ» вместе с другим «юбиляром года» Дживаном Гаспаряном. Чекиджяну Оганесу Арутюновичу была вручена Музыкальная премия «СОГЛАСИЕ» в номинации «ГОРДОСТЬ НАЦИИ».

Оганес Арутюнович родился в Константинополе, учился в Парижской консерватории «Ecole normale de Musique» у профессора Ж. Фурне и в химическом институте, получив квалификацию инженера-химика. В 1960—1961 — художественный руководитель и главный дирижёр Государственной капеллы Стамбула. С 1961 года живёт в Ереване. С этого же года и по настоящее время является художественным руководителем и главным дирижёром Государственной хоровой капеллы Армении.