Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Освобожденные моряки перед вылетом из Москвы поблагодарили Ара Абрамяна

Пятеро российских моряков вернулись ночью из Ливии вместе с Заместителем министра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым, Первым заместителем министра промышленности и торговли Глебом Никитиным и Президентом Союза армян России, Послом Доброй Воли ЮНЕСКО Ара Абрамяном, который также является Председателем Российско-Ливийского делового совета. 26 апреля, перед тем, как улететь из Москвы домой, моряки встретились с А.Абрамяном в его офисе, чтобы поблагодарить его за содействие в освобождении и ту заботу, которой он их окружил после длительного нахождения в ливийской тюрьме.

Российский сухогруз "Мерле" был задержан и отконвоирован в порт Триполи 5 марта береговой охраной западно-ливийского города Завия в прибрежных водах Ливии. Судовладелец — компания MT Group из Санкт-Петербурга. В составе экипажа семь человек, все — граждане РФ.

Вопрос об освобождении моряков поднимался на встрече Главы правительства национального согласия Ливии Фаеза ас-Сарраджа с Министром иностранных дел РФ Сергеем Викторовичем Лавровым, а также с Министром промышленности и торговли РФ Денисом Валентиновичем Мантуровым во время визита ливийской делегации в Москву.

Логическим завершением этих переговоров стало возвращение пятерых моряков на Родину.

Моряки и представители компании-судовладельца искренне поблагодарили Ара Абрамяна за предпринятые усилия по их освобождению и рассказали подробно о своем ливийском заточении. Во время встречи обсуждались также вопросы, связанные с освобождением двух моряков, остающихся пока в Ливии и восстановлении документов освобожденным морякам.

Напомним, что благодаря усилиям Ара Абрамяна многие граждане как России, так и Армении в разные годы освобождались из плена.

На это обратил внимание и президент РФ В.В. Путин в поздравлении, направленном А. Абрамяну в связи с его недавним шестидесятилетним юбилеем: «Весьма значима Ваша роль в освобождении и возвращении на родину российских граждан, которые оказывались в сложных ситуациях за пределами страны.»

Об освобождении в Ливии группы российских моряков – членов экипажа сухогруза «Мерле»