Новости САР

Вечер армянской культуры в Финансовом университете при Правительстве РФ

В Финансовом университете при Правительстве РФ состоялся вечер армянской культуры "Армения: вчера, сегодня", организованный сообществом армянских студентов Финансового университета.

Мероприятие началось с выставки национальной утвари, которая символизировала самобытность армянской культуры и фотографий известных армянских мастеров с пейзажами Армении. Выставка сопровождалась выступлением «живого» камерного оркестра Союза армян России, что придавало особый колорит.

В концертной части вечера были представлены красивые танцы, лирические песни и забавные сценки, в которых вековая армянская культура переплеталась с современным творчеством студентов.

Хотя вечер был посвящен армянской культуре, но на нем со своими номерами также выступили студенты других стран мира, что придало мероприятию атмосферу дружбы и взаимопонимания, ведь в стенах Финансового университета учатся студенты более чем из 40 государств.

На вечере присутствовало руководство университета, представители Посольства Республики Армения, Союза армян России, а также почетные гости и студенты других вузов.

В завершении программной части концерта организаторы вечера поблагодарили преподавательский состав университета за тот бесценный вклад, который они вносят в образование молодых специалистов и становление достойных граждан своей страны.

Президент Финансового университета при Правительстве РФ Алла Грязнова поблагодарила организаторов за замечательный вечер, который подарил собравшимся много тепла и доброты, с которой были солидарны в своих выступлениях Мария Бабаян советник Посольства Республики Армении и Альберт Андрян Представитель НКР в Москве.

За помощь и поддержку в проведении вечера ребята особо поблагодарили деканат по работе с иностранными студентами в лице декана Светланы Бежановой, вице-президента Союза армян России по социальному развитию и делам молодежи Левона Муканяна, а также заместителя председателя Исполкома МГО САР Гагика Габриеляна. Стоит отметить, что данный вечер стал возможным благодаря инициативе и усилиям лидера сообщества армянских студентов Финансового университета Седы Мартиросян.

После окончания официальной части, студенты и гости смогли пообщаться за бокалом настоящего армянского вина, продигустировать яства армянской национальной кухни и потанцевать.

Обсудить на форуме >>>

Loading