Новости САР

В Омской области впервые состоялся праздник «Абрикос»

21 июля в Омске состоялся замечательный солнечный праздник «Абрикос». Организатором праздника стало Омское региональное отделение Союза армян России. Как известно, ежегодный многонациональный праздник «Абрикос» был вписан в календарь столичных мероприятий в 2014 году и с тех пор стал одним из самых любимых и ожидаемых событий Москвы. Во время проведения праздника в 2016 году, членами Совета САР было принято решение о расширении географии «Абрикоса» и проведении его в разных регионах России. И вот Омское отделение Союза армян подтвердило репутацию одного из самых активных региональных отделений и первым организовало праздник в рамках Сибирской агротехнической выставки-ярмарке «АГРО-ОМСК-2017».

Концертная программа, развлечения для детей, ярмарка и, конечно же, щедрое угощение посетителей мероприятия - спелые абрикосы, привезённые специально к празднику из Армении. Всё это, стало олицетворением дружелюбной и гостеприимной Армении и армянского народа. «Поздравляю вас всех с праздником «Абрикос», который олицетворяет дружбу, взаимопонимание и единство многонациональной России, - сказал в своём выступлении председатель Омского регионального отделения, Полномочный представитель Союза армян России в регионах Сибири и Дальнего Востока Араик Татоян. - На протяжении уже нескольких лет этот праздник организуется в Москве. Уверен, что он найдёт своё место и на территории Омской области. Хорошего вам настроения, добра и мира!»

Во время официальной церемонии трём членам Союза армян России были вручены памятные медали имени Сергея Иосифовича Манякина. «С Союзом армян мы дружим давно. За время нашей совместной работы удалось провести много социально-значимых мероприятий. От Фонда Манякина и от себя лично благодарен вам всем за работу, за ваш оптимизм и за тот праздник, который вы подарили сегодня омичам. Мы должны знать культуру и традиций наших братских народов, ведь именно культуры и искусство во все времена связывала людей», - сказал Президент Фонда развития Омской области имени С.И.Манякина Степан Бонковский. По словам его коллеги Ильи Гофмана, Исполнительного директора Фонда: «В Армении абрикос является символом лета, тепла, солнца и позитива. Этот праздник показывает нам всем щедрое армянское гостеприимство и открытость. Но самое главное - он объединяет людей разных национальностей и показывает тёплые взаимоотношения между нашими братскими народами. Для нас почётно вручить сегодня медали имени Сергея Иосифовича Манякина представителям Омского отделения Союза армян России».

 

Loading