Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Делегация Союза армян России примет участие во Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи (15-22 октября)

Тридцать три активиста Армянского филиала общероссийской общественной организации «Союз армян России» в составе армянской делегации примут участие в проводимом в октябре в Сочи XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

Это двенадцать победителей международного конкурса школьников и студентов на лучшее литературное произведение под девизом «Мы были, мы есть, мы будем», который много лет подряд проводится САР в Армении. Первый конкурс, проведенный в 2005 г., был посвящен 90-летней годовщине геноцида армян. Цель конкурса - приобщение школьников и студентов Армении, Арцаха и армянской Диаспоры к историческому прошлому армянского народа, воспитание в них веры в будущее. Конкурс призван способствовать развитию взаимоотношений Армения – Диаспора, стать стимулом сохранения национальной самобытности, армянской культуры, изучения и распространения армянского языка и армянской литературы.

Кроме них, в составе делегации - восемь победителей фестиваля русской песни учащихся общеобразовательных школ Армении «Песня – мост дружбы». Фестиваль проводится с 2010 года. Он пользуется большой популярностью не только среди школьников, но и их родителей, учителей, широкой общественности. Цель фестиваля - содействие активной популяризации русского языка, повышению имиджа русского языка и русской культуры в Армении, приобщению молодого поколения республики к культурным и духовным ценностям русского народа, активизации его интереса к России, русскому языку и русской культуре, сохранению и дальнейшему углублению в республике благоприятного общественного мнения о России и русском народе. Целевая аудитория фестиваля – 400 тысяч школьников из всех школ Армении.

В фестивале примут участие также семь членов Ассоциации молодежных организаций Союза армян России и Всемирного армянского конгресса и два журналиста информационного портала вести vesti.am.

В состав делегации, в качестве специальных гостей фестиваля, вошли руководители и сотрудники филиала.

Еще один участник от Армянского филиала САР Саргсян Давид 14 октября в Москве примет участие в параде-карнавале.

Стоит отметить, что два вице-президента Союза армян России в разные годы были делегатами фестиваля. Тер-Газарянц Георгий Арташесович был участником Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 1957 года, а Лусик Гукасян – делегатом Фестиваля 1985 года.