Новости САР

Делегация Союза армян России примет участие во Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи (15-22 октября)

Тридцать три активиста Армянского филиала общероссийской общественной организации «Союз армян России» в составе армянской делегации примут участие в проводимом в октябре в Сочи XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

Это двенадцать победителей международного конкурса школьников и студентов на лучшее литературное произведение под девизом «Мы были, мы есть, мы будем», который много лет подряд проводится САР в Армении. Первый конкурс, проведенный в 2005 г., был посвящен 90-летней годовщине геноцида армян. Цель конкурса - приобщение школьников и студентов Армении, Арцаха и армянской Диаспоры к историческому прошлому армянского народа, воспитание в них веры в будущее. Конкурс призван способствовать развитию взаимоотношений Армения – Диаспора, стать стимулом сохранения национальной самобытности, армянской культуры, изучения и распространения армянского языка и армянской литературы.

Кроме них, в составе делегации - восемь победителей фестиваля русской песни учащихся общеобразовательных школ Армении «Песня – мост дружбы». Фестиваль проводится с 2010 года. Он пользуется большой популярностью не только среди школьников, но и их родителей, учителей, широкой общественности. Цель фестиваля - содействие активной популяризации русского языка, повышению имиджа русского языка и русской культуры в Армении, приобщению молодого поколения республики к культурным и духовным ценностям русского народа, активизации его интереса к России, русскому языку и русской культуре, сохранению и дальнейшему углублению в республике благоприятного общественного мнения о России и русском народе. Целевая аудитория фестиваля – 400 тысяч школьников из всех школ Армении.

В фестивале примут участие также семь членов Ассоциации молодежных организаций Союза армян России и Всемирного армянского конгресса и два журналиста информационного портала вести vesti.am.

В состав делегации, в качестве специальных гостей фестиваля, вошли руководители и сотрудники филиала.

Еще один участник от Армянского филиала САР Саргсян Давид 14 октября в Москве примет участие в параде-карнавале.

Стоит отметить, что два вице-президента Союза армян России в разные годы были делегатами фестиваля. Тер-Газарянц Георгий Арташесович был участником Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 1957 года, а Лусик Гукасян – делегатом Фестиваля 1985 года.

Loading