Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

В Москве открылась выставка театральных работ армянских художников

23 ноября в Государственном центральном театральном музее имени А.А. Бахрушина открылась экспозиция театральных работ армянских художников. Выставка, являющаяся частью программы II Биеннале театрального искусства, проходит под названием «От Мартироса Сарьяна до Владимира Мартиросова».

Цель выставки – познакомить широкую аудиторию с армянским театрально-декорационным искусством. Речь идёт о спектаклях, поставленных как в театрах Армении, так и в российских театрах. На выставке представлены работы из коллекции ГЦТМ им. А.А. Бахрушина.

В рамках экспозиции, соединяя традиции и новации, её кураторы Марина Багдасарян и Дмитрий Родионов представили творчество армянских театральных художников XX-XXI вв.

На выставке представлены работы таких выдающихся представителей армянского изобразительного искусства, как Вардгес Суренянц, Георгий Якулов, Мартирос Сарьян, Михаил Арутчян, Саркис Арутчян, Степан Тарьян, Минас Аветисян и другие. Особый акцент сделан на творчество современных художников – Марины Азизян, Степана Зограбяна, Владимира Мартиросова.

В экспозиции – эскизы декораций и костюмов, макеты спектаклей, афиши и программки спектаклей, в том числе афиши и программки Декады армянского искусства 1939 г. и Декады армянского искусства 1956 г., а также фотографии.

На торжественной церемонии открытия выставки, участниками которой стали как многочисленные ценители творчества армянских мастеров изобразительного искусства, так и художники, чьи работы представлены в экспозиции, присутствовали также почетные гости, представляющие Министерство культуры РФ, Посольство Армении в России, Союз армян России. Особой гостью была директор Ереванского Дома-музея Мартироса Сарьяна Рузан Сарьян.

Во время церемонии открытия выступил первый вице-президент Союза армян России Георгий Арташесович Тер-Газарянц, который представил вниманию публики также некоторые эпизоды из своей биографии, связанные с Мартиросом Сарьяном и Союзом художников Армении.

Со своей стороны кураторы выставки выразили благодарность Союзу армян России за оказанное содействие в организации церемонии открытия выставки.

Церемония открытия стала запоминающимся действом, и во многом – благодаря ярким выступлениям воспитанников московской музыкальной школы им. Арама Хачатуряна, исполнивших произведения армянских композиторов.

Выставка продлится до 6 января 2019 года и будет сопровождаться культурно-образовательной программой.