Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

«Чем бы он ни занимался, неизменным оставалось одно: Владимир Васильевич был человеком чести, слова и дела». Ара Абрамян направил соболезнования родным и близким Владимира Черникова

 

27 января ушёл из жизни министр Правительства Москвы - руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Васильевич Черников. Он работал в Правительстве города с 2010 года. В 2015-м, Владимир Васильевич, только назначенный руководителем Департамента национальной политики и межрегиональных связей, активно взялся за организацию совместных мероприятий - САР и Правительства Москвы - к 100-летию геноцида армян (по ссылке - выступление Черникова на памятном мероприятии в Колонном зале http://sarinfo.org/sarnews/29-04-15.shtml). С тех пор мы прошли с ним насыщенный событиями путь, и армянам Москвы есть за что сказать ему спасибо.
В 2017 году В.В.Черников был награждён Международной премией «Согласие» в номинации «За верность слову и делу», учреждённой Союзом армян России.

«Как личную потерю восприняли в Союзе армян России безвременный уход из жизни Владимира Черникова, – отметил Ара Абрамян в телеграмме соболезнования, направленной родным и близким покойного. - Для всех, кто был знаком или кому посчастливилось трудиться с ним, это тяжёлая и невосполнимая утрата. Нас покинул яркий и талантливый, добрый и отзывчивый человек исключительной порядочности, всецело отдавший себя служению своей стране. Владимир Васильевич всегда демонстрировал искренний, неформальный интерес к делу, был открытым и неравнодушным. Мы с благодарностью вспоминаем наше сотрудничество в бытность В.Черникова руководителем Департамента национальной политики и межрегиональных связей города и множество реализованных при его поддержке проектов, нацеленных на укрепление мира и согласия в нашей многонациональной столице. Его деятельность на протяжении всей жизни была насыщенной и многогранной. Но чем бы он ни занимался, неизменным оставалось одно: Владимир Васильевич был человеком чести, слова и дела. Именно таким мы его знали и будем помнить всегда. Глубоко скорбим и вместе с вами разделяем горечь этой невосполнимой потери».