Новости САР

Праздник материнства, любви и красоты на сцене
Культурного Центра Союза армян России

В канун весеннего праздника семьи , любви и материнства Слава Степанян сделал подарок женщинам Союза армян России и пригласил на пьесу –комедию « Ищу любимую», в талантливой постановке- Нелли Айххорн (художественного руководителя берлинского театра "Sommer Theater am Alex" и театра "Am Olgaeck" города Штутгарта).

В пьесе-комедии главного героя Диму, после семи лет казалось счастливой жизни , оставляет его любимая –Вика. Весьма эгоистичная особа, но сумевшая ему внушить, что любит его.

Дима долго переживал этот разрыв, даже приготовил речь на случай ее возвращения- с готовностью ее понять и простить. Все долгое его одиночество проходит в воспоминаниях о Вике, без которой он не представляет свою дальнейшую жизнь. В этот тяжелый период депрессии, когда он пытается даже покончить собой, рядом с ним оказывается весьма неприметная девушка Ася, которая искренне ему сочувствует, приходит часто на помощь и даже предлагает свою помощь и ему найти женщину . Переборов свою щепетильность и высокие чувства к Вике, он решается на встречи с женщинами по объявлению. Но ни одна из них, ни сексуальная львица, ни практичная и примитивная американка, ни странная неженка, сосредоточенная на себе и своих чакрах , ни сексуально озабоченная лектор-знаток психологии и высоких искусств не могут вызвать у него глубокие чувства и даже кратковременное сексуальное влечение.

Все эти женские роли удались актрисе театра Зите, которая показала себя мастером перевоплощения в разные женские образы.

Во время очередного душевного излияния и жалоб на свое одиночество Дима вдруг понимает, что Ася - это тот человек, которая его понимает, которая приходит на помощь в любой ситуации, она единственная , кто не раздражает и … очень любит его.

Конец пьесы счастливый - Дима искал женщину, а нашел любимую , которая была совсем рядом и терпеливо и преданно ждала ответных чувств.

Актерам –Вячеславу Корничено и Зите Бабалян удалось своей убедительной игрой заинтересовать зрителя. Прекрасная игра, великолепная пластика артистов, хорошее музыкальное сопровождение создали в зале поистине праздничное настроение.

По завершении представления Отв.секретарь МГО САР С.Багдасарян ознакомила присутствующих с деятельностью театра. Творческая карьера С.Степаняна началась В 1983 году , когда в составе группы добровольцев он поехал в Грузию, для поддержания Тбилисского Государственного Армянского драматического театра имени Петроса Адамяна, который остро нуждался во вливании новых актерских кадров.

С.Степанян на протяжении многих лет руководил студией «Палитра А», выпускники, которой неоднократно становились обладателями звания «Лучший молодой актер Грузии».

Неоднократно устраивал благотворительные выставки в помощь пострадавшим от землетрясения в Армении.

Ученик и соратник Сергея Иосифовича Параджанова,

художественный руководитель, режиссер и великолепный актер С.Степанян снимался на киностудиях «Арменфильм», «Мосфильм», « Беларусьфильм», «Грузия-фильм». Работал с известными режиссерами Черных, Мищенко, Е.Кончаловский, А.Лайе.

За 9 лет существования коллектив театра стал Лауреатом и Дипломантом нескольких театральных фестивалей, а Слава Степанян был награжден

Золотой Медалью Фестиваля Армянской Культуры «Карот» за спектакль-акцию «Суд идет…», направленную против геноцида и межэтнических войн.

В этом спектакле были заняты известные актеры Лев Дуров, Игорь Костолевский, Алексей Петренко, Ольга Кабо.

В настоящее время театр базируется в гостеприимном Культурном Центре Союза армян России , находится на пике реализации своих творческих планов. Театр успешно выступает с гастролями в различных странах, а его благодарные зрители с нетерпением ждут новых спектаклей театра. Отв. секретарь МГО САР от имени благодарной женской половины и под гул одобрения мужчин, присутствующих на показе , выразила благодарность

художественному руководителю и главному режиссеру театра –Славе Степаняну, подарила в знак признательности книгу за великолепный подарок женщинам и пожелала дальнейших творческих успехов, реализации интересных замыслов и полного аншлага на спектаклях.

Представляем Вашему вниманию фотографии из спектакля « Ищу любимую» , сделанные С.Папикяном.







Ответственный секретарь МГО САР ,

докт.биол.наук., профессор С.Багдасарян

Обсудить на форуме >>>

Loading