Новости САР

Выступление Президента САР, члена Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Ара Абрамяна на круглом столе: «Государственная языковая политика Российской Федерации: состояние и перспективы», состоявшемся 28 ноября в Государственной Думе

28 ноября в Государственной Думе состоялся круглый стол на тему: «Государственная политика Российской Федерации: состояние и перспективы».

В его работе приняли участие депутаты Госдумы РФ, руководители профильных академических институтов и экспертных центров, представители министерства регионального развития РФ и государственной власти из регионов России, в частности, Коми, Якутии, Башкортостана, Карелии,Татарстана, Дагестана, Калмыкии, Ямало-Ненецкого АО, Чеченской Республики, учителя родных языков и др.

Ниже приводим текст выступления Президента САР, члена Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Ара Абрамяна:

 

«ЯЗЫК – ЖИВОЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ОРГАНИЗМ»

 

Тема нашего «круглого стола» посвящена одному из актуальных вопросов гармонизации межнациональных отношений, нашедшего отражение в Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 г.

Язык является живым социальным организмом, отражающим динамику и культурное богатство народа, его историю и традиции. Государственная языковая политика, на мой взгляд, это целая отрасль в системе внутреннего и внешнего политического развития страны. Здесь следует выделить следующие важнейшие направления:

1) развитие русского языка как государственного языка и языка межнационального общения на всей территории России;

2) языковая адаптация мигрантов в России;

3) поддержание русского языка и литературы за рубежом, использования его как одного из официальных языков международных организаций;

4) сохранение и развитие языков народов России и бывшего СССР.

1. Для дальнейшего развития федеративных основ российской государственности, гармонизации межнациональных отношений, укрепления гражданского мира и формирования российской политической гражданской нации важное значение приобретает русский язык, как государственный язык и язык межнационального общения.

Русский язык должен иметь реальное повсеместное распространение на всей территории Российской Федерации, чтобы не было случаев, когда отдельные граждане России фактически либо с трудом объясняются, а то и вовсе не знают языка в некоторых районах национальных республик. Делопроизводство на территории России обязательно должно осуществляться на русском языке. Нетерпимо, когда молодой парень призывается в армию, но не может изъясняться на русском языке. Этим самым человек ограничивает свои потенциальные возможности в сфере образования, трудовой миграции, этнокультурной адаптации, карьерного роста, создает островки этнического обособления.

Развитие русского языка, очевидно, предполагает и некую лингвистическую реформу, связанную с очищением от иностранных наречий. Богатство русского языка настолько велико, что в нем можно найти эквивалент иностранных слов.

2. Большое значение в гармонизации межнациональных отношений имеет вопрос языковой адаптации внешних трудовых и иных мигрантов. Незнание русского языка не может служить оправданием для продолжительного пребывания иностранного рабочего. Недопустимо появления этнических анклавов (особенно в крупных российских городах, где копится напряжение), поскольку это приводит к изоляции приезжих, росту преступности и ксенофобии.

Необходимо в рамках государственных программ создавать условия для языковой адаптации иностранных трудовых мигрантов, развивать центры (краткие курсы) изучения русского языка для лиц подобной категории с применением адаптированных к ним упрощенных учебных программ, предусматривающие как языковую подготовку, так и интеграцию мигрантов в русские исторические и культурные традиции. При этом здесь следует развивать основу государственно-частного партнерства для привлечения общественных объединений, диаспоральных институтов в организации языковой помощи мигрантам из числа соотечественников.

3. Важное место в государственной языковой политике должно занимать задача поддержания и укрепления статуса русского языка за рубежом. В практике «Союза армян России» (САР) данная задача получает не просто одобрение, но и воплощается в конкретные дела. Усилиями САР, например, в Ереване создан и функционирует Центр изучения русского языка и литературы, ежегодно проводятся различные творческие форумы, направленные на развитие и укрепление статуса русского языка на исторической родине.

Так, в Армении нами организовывается среди школьников многоэтапный конкурс на исполнение лучшей патриотической и народной русской песни под названием «Песня – мост дружбы». По итогам состоявшихся туров в Дни САР в Армении победители награждаются премиями и ценными подарками. Причем подведение итогов осуществляется с участием школьников, родителей, учителей, представителей Министерства образования и культуры, а также Президента Республики Армения, что придает особую политическую и культурную важность данному мероприятию, превращается в подлинный праздник армяно-российской дружбы.

Нами также проводятся регулярные творческие встречи российских и армянских писателей и поэтов, выставки русской литературы, презентации современных изданий российских авторов, оказывается поддержка в публикации книг на русском языке.

4. Многообразие этнических культур народов России во многом сохраняет свои перспективы благодаря палитре национальных языков. Согласно Конституции и Стратегии государственной национальной политики культурное и языковое многообразие народов России защищено государством. Поэтому важно объединение усилий органов власти всех уровней и системы общественных организаций по гарантированному обеспечению прав наших граждан на сохранение и развитие этнокультурного многообразия, включая изучение и использование языков народов Российской Федерации.

Чем больше языков знает человек, тем больше человеком он становится. Но во всех случаях человек должен знать родной язык, язык своего народа, подарившего ему жизнь. В этой связи необходимо совершенствовать систему мер, направленных на сохранение, развитие, изучение и использование языков народов России, в том числе и народов бывшего СССР, представители которых являются гражданами нашей страны, имеют многовековую традицию общности с Россией.

«Союз армян России» в своей деятельности уделяет большое внимание вопросам сохранения этнокультурной самобытности армянской общины России. Мы оказываем содействие в становлении и развитии Центров армянской культуры и воскресных школ с изучением армянского языка, литературы и истории (в Москве функционируют 3 воскресные школы); поддерживаем этнокультурный армянский компонент в ряде общеобразовательных школ и детских садах, где изучается армянский язык и музыка в качестве дополнительного образования (в Москве действуют семь таких школ и один детский сад); помогаем школам в обеспечении музыкальными центрами, аудио- и видеотехникой, учебно-методической литературой и кадровых вопросах, связанных с подбором и оплатой преподавателей и воспитателей.

Подобные классы создаются в общеобразовательных школах при наличии соответствующей заинтересованности детей и родителей, а также при поддержке администрации. Данные школы с нашей помощью получают учебно-методическую литературу, адаптированную к обучению русскоговорящих подростков и молодежи.

Помимо общеобразовательных школ изучение армянского языка и истории имеет место и в ряде вузов страны. В частности, в МГЛУ, на историческом факультете МГУ, в Институте стран Азии и Африки при МГУ. На базе Нижегородского госуниверситета при участии регионального отделения САР создан и успешно функционирует Центр изучения армянского языка и истории, аналогичный центр действует в Санкт-Петербурге.

Относительно проблем, с которыми мы сталкиваемся в развитии армянского этнокультурного образования в школьных и дошкольных учреждениях. Нередко родители и дети выражают заинтересованность в формировании классов дополнительного образования при общеобразовательных школах, в том числе и лица не армянского происхождения. В ряде случаев местная дирекция с пониманием относится к таким инициативам и идет на встречу пожеланием учащихся. Однако встречаются случаи, когда дирекция школ категорически отказывает в создании подобных классов дополнительного образования, расценивая эти предложения как вредные, способные привести к национальному обособлению, изоляции и росту межэтнической напряженности среди школьников.

В этой связи необходима кропотливая разъяснительная работа на уровне районных отделов народного образования, муниципальных органов власти и с участием общественных организаций.

Другой немаловажной проблемой в этом вопросе является наличие квалифицированных педагогических кадров (учителей и воспитателей) по армянскому языку, литературе и истории, имеющих соответствующее образование и опыт работы. Данные учебные предметы относятся к циклу гуманитарных дисциплин, поэтому они должны соответствовать общеобразовательным стандартам и включать программную задачу формирования у подрастающего поколения общероссийского гражданского самосознания, воспитания культуры межнационального общения и укрепления армяно-российской дружбы.

Относительно сохранения и развития языков народов России необходимо совершенствовать систему обучения в общеобразовательных учреждениях и в высшей школе.

В частности, применительно к дошкольным учреждениям и средним школам важно создать гибкую и адаптированную к российскому образованию и воспитанию систему дополнительного этнокультурного образования, ввести в образовательные программы учебные курсы, включающие сведения о культурных ценностях и национальных традициях народов России.

В системе высшего образования, возможно, было бы целесообразно создать специализированный лингвистический вуз по изучению языков народов постсоветского пространства и (или) историко-филологические факультеты на базе госуниверситетов, поскольку изучение этнокультурных особенностей и языков народов бывшего СССР имеет важное политическое и внешнеэкономическое значение. Соответствующие специалисты нужны в различных ведомствах и учреждениях, а также бизнесу.

Безусловно, данное направление деятельности общероссийских общественных организаций требует дальнейшего развития и совершенствования, отражает общественный запрос, а также нуждается в административной, морально-политической, методической и финансовой поддержке со стороны государства. Только в таком тесном государственно-частном партнерстве мы способны решать задачи, заявленные в Стратегии государственной национальной политики. И в этом вопросе позвольте пожелать нам всем совместного успеха.

Loading