Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Союз армян России организовал празднование "Дня армянской культуры" в рамках московского фестиваля "Мой дом Москва"

26 июня 2018 года в Москве состоялся День армянской культуры в честь 100-летнего юбилея восстановления государственности Армении. Основные праздничные события прошли в Московском дворце пионеров в рамках общегородского детского фестиваля «Мой дом - Москва», организатором которого является Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Приветствуя гостей праздника, заместитель руководителя Департамента Иван Евгеньевич Петров поблагодарил Союз армян России за плодотворное и образцовое сотрудничество. Такая гармоничная интеграция армянского национального праздника в московскую многогранную действительность является результатом системного сотрудничества.

Героями празднования Дня армянской культуры были дети. Для них Московское городское отделение Союза армян России подготовило целый ряд мастер-классов, где дети в увлекательной игровой форме узнавали интересные факты из истории Армении. Детский клуб «Гранатовые зернышки» проводил конкурсы и устроил целый ряд интересных игр с использованием букв армянского алфавита.

На официальном открытии праздничного концерта вице-президент САР Лусик Гукасян напомнила, какие судьбоносные события происходили в Армении 100 лет назад в эти майские дни. Тогда Армения не только выстояла, но и приобрела независимость, к которой шла более шести веков.

В концертной программе в основном выступали детские творческие коллективы, среди которых хоровой коллектив Духовно-просветительского Центра «Айордеац Тун» при ААЦ, танцевальный ансамбль «Цветы Армении», популярный вокальный проект «Жить в мире», воспитанники детской музыкальный школы им. Арама Хачатуряна и продюсерского Центра «Юный Артист».

Все коллективы были награждены дипломами и поощрительными призами, которые вручили руководитель Московского городского отделения Союза армян России Шаген Петросян и вице-президент САР Левон Муканян.

Подводя итоги Дня армянской культуры, организаторы подчеркнули важность проведения культурных мероприятий в подобном формате.

В рамках праздника также прошел всеармянский флешмоб Ари пари кочари (давай станцуем кочари). Этот флешмоб прошел практически во всех странах, где есть армянская диаспора. Танец кочари стал завершающим аккордом вечера. К танцевальным коллективам присоединились зрители и вскоре для танца стали тесны не только сцена, но и зрительский зал.