Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

В музее архитектуры им.Щусева открылась выставка памяти Давида Саркисяна.

Один из самых талантливых и колоритных представителей нашего народа - Давид Ашотович Саркисян, последние десять лет возглавлял МУАР. Кандидат биологических наук и разработчик нового препарата амиридин, кинокритик, автор и режиссёр документальных фильмов, активный защитник историко-архитектурного наследия Москвы, эрудит и непревзойдённый рассказчик, - всё это умещалось в одном человеке.

Его не стало 7 января этого года в одной из мюнхенских клиник. В организации открытия выставки в память о нашем неординарном соотечественнике принимал участие и Союз армян России.

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости, Светлана Янкина. Выставка в память о директоре Музея архитектуры им. Щусева (МУАР) Давиде Саркисяне, скончавшемся в январе 2010 года, начинает свою работу в музее в четверг, сообщили РИА Новости в пресс-службе МУАРа.

В экспозиции, открывающейся во Флигеле Руина в день рождения Саркисяна, которому могло бы 23 сентября исполниться 63 года, представлена виртуальная инсталляция "Кабинет директора". Точно такая же инсталляция демонстрируется в венецианском палаццо Зенобио, и там она была представлена публике в августе, накануне открытия Архитектурной биеннале.

Как рассказал РИА Новости куратор проекта, архитектор Юрий Авакумов, инсталляция состоит из двух экранов, "на один из которых проецируется панорамное изображение кабинета Давида, сделанное при его жизни, а на другом экране - так называемая лазерная съемка, где тот же самый объект, сделанный бездушной машиной, предстает как некая пыльная, лунная форма на черном фоне".

Зритель, таким образом, по мысли Аввакумова, должен оказывается между двух объектов - "живого" и "мертвого". Сам кабинет Саркисяна, по воспоминаниям его друзей и коллег, представляет из себя эдакую пещеру с сокровищами, которые появились там за время его директорства.

Инициативная группа решила, что это рабочее пространство - не только память о Саркисяне, но и настоящая артистическая инсталляция, и обратилась в Минкульутры с просьбой сохранить этот объект как мемориальный комплекс, на что был дан положительный ответ.

Новый директор МУАРа Ирина Коробьина вскоре после своего назначения рассказала РИА Новости, что содержимое этого кабинета планируется включить в новую постоянную экспозицию музея в виде инсталляции.

Однако Аввакумов и его коллеги-архитекторы Юрий Григорян и Александр Бродский убеждены, что такая форма показа "Кабинета директора" может оказаться не самой удачной и предлагают оставить все вещи на своем месте, сделать мемориальный кабинет и организовать в него доступ по определенным дням.