Новости САР

В Еврейской автономной области создано региональное отделение Союза армян России

18 ноября 2017 года в г. Биробиджане – административном центре Еврейской автономной области, состоялось учредительное собрание Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» в Еврейской автономной области. Таким образом, Еврейская автономная область стала шестым из девяти субъектов РФ в составе Дальневосточного федерального округа, где действует региональное отделение Союза армян России.

Представители армянской общины активно интегрированы в социально-экономическую и культурную жизнь региона, занимая ведущие позиции в различных сферах деятельности. Вместе с тем, создание регионального отделения САР является реализацией назревшей необходимости по объединению усилий для решения задач национально-культурного развития и более тесного взаимодействия с другими национально-культурными организациями и властями региона в работе, направленной на достижение целей и задач государственной национальной политики РФ и укрепление единства многонационального народа России.

На собрании, прошедшем при участии многочисленных представителей армянской общины ЕАО, руководства региона и города, а также вице-президента САР Г.С. Ананянца, единогласно были избраны Совет и Председатель Регионального отделения САР в ЕАО.

Председателем регионального отделения избран Андраник Самвелович Авдалян – известный в регионе, прежде всего, своей благотворительной деятельностью.

Авдалян Андраник Самвелович родился 8 января 1970 года в городе Ереване. В возрасте 13 лет в 1983 году с родителями переехал в город Биробиджан. Окончив городскую среднюю школу №10, с 1988 по 1990 год нес воинскую службу в рядах Вооруженных сил СССР.

В 1999 году получил специальность финансового директора в Русско-Британской школе управления в сфере налогового контроля.

С 1996 по 2015 год являлся индивидуальным предпринимателем.

В феврале 2016 года назначен на должность директора МУП «Тепловые сети» г. Биробиджана.

Среди многочисленных наград – Андраник удостоен медали 2-й степени «За доблестный труд», Благодарственного Письма Правительства Российской Федерации (в 2014 г.) за участие в восстановлении и строительстве помещений для граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения в Еврейской автономной области в 2013 году.

Женат, воспитывает троих детей.

Loading