Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

В связи с принятием нижней палатой Конгресса США резолюции 296, признающей и осуждающей Геноцид армян в Османской империи, Ара Абрамян направил письмо Спикеру Палаты Представителей США

В нем, в частности, говорится:

«Многоуважаемая госпожа Нэнси Пелоси,

От имени Всемирного армянского конгресса и Союза армян России позвольте выразить Вам глубочайшее уважение и сообщить, что как в Армении, так и в армянских общинах разных стран мира с большим удовлетворением восприняли принятие Палатой Представителей Конгресса США 296 резолюции, признающей Геноцид армян в Османской империи.

Хотел бы поблагодарить инициаторов принятия резолюции, членов Палаты и, в особенности, Вас лично, госпожа Пелоси, за Вашу последовательную, не подверженную политической конъюнктуре, позицию по этому вопросу, на протяжении многих лет демонстрирующую Ваше искреннее стремление к восстановлению исторической правды и справедливости.

Геноцид армян – чудовищное преступление ХХ века, в результате которого 1,5 миллиона наших соотечественников были убиты, сотни тысяч, лишившись жилья и имущества, стали вынужденными изгнанниками, найдя убежище в разных странах мира.

Символично, что произошло это долгожданное событие в день провозглашения Ататюрком в 1923 году Турецкой Республики. К сожалению, с тех пор, несмотря на то, что мировая общественность, многие страны, международные общественные организации гневно осудили Геноцид армян, все турецкие правительства не только не признают сам факт этого преступления, совершённого в Османской империи, но и любые упоминания о нём воспринимает как враждебный акт.

Признав и осудив преступления младотурецкого правительства столетней давности, конгрессмены не только внесли неоценимый вклад в восстановление исторической справедливости и предотвращение совершения подобных преступлений, но и продемонстрировали всему миру свою приверженность демократическим ценностям и идеалам гуманизма.

Многоуважаемая госпожа Пелоси,

Сердечно желаю Вам и всему американскому народу мира, процветания и успехов в деле утверждения идеалов добра и справедливости».