Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Ара Абрамян провёл ряд встреч с представителями государственной власти РФ в связи с внесением в Государственную Думу РФ законопроекта о наказании за отрицание геноцида армян в Османской Турции

26-28 ноября с.г. президент Союза армян России Ара Абрамян провёл ряд встреч с представителями законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, во время которых были обсуждены вопросы, связанные с внесениемв Госдуму на прошлой неделе лидерами «Справедливой России» С.Мироновым и Н. Левичевым законопроекта об ответственности за непризнание геноцида армян Турцией в Западной Армении и в Османской Турции в период 1915 — 1922 годов.

В письме Председателю Государственной Думы РФ С.Нарышкину выражается поддержка Союзом армян России законопроекта об уголовной ответственности за отрицание геноцида армянского народа в Османской Турции и содержится призыв к руководству Госдумы и лидерам четырех думских фракций поддержать принятие документа. Текст обращения читайте здесь >>>

Как известно, Союза армян России проводит последовательную работу, нацеленную на признание и осуждение Геноцида армян.

В год 100-летия Геноцида в Москве и регионах России был проведён целый ряд мероприятий, кульминацией которых стал беспрецедентный Вечер памяти жертв Геноцида армян, организованный Союзом армян СОВМЕСТНО с органами государственной власти России – Советом при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Правительством РФ и Правительством Москвы.

Обращение Президента РФ В.В.Путина к участникам этого вечера (текст см.ниже), в котором была дана жёсткая и принципиальная оценка организаторам Геноцида армян, стало поводом для дипломатического скандала между Турцией и Россией.