Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Команда Союза армян России одержала победу в конкурсе в рамках празднования дня памяти Георгия Победоносца

В Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете отметили день памяти Святого великомученика Георгия Победоносца. Святой Георгий почитается многими народами, его назвали Победоносцем за мужество и победу над мучителями, за помощь и защиту людей. Поэтому празднование дня его памяти решили провести в международном формате, в духе того жизнелюбия, которое олицетворяет этот святой.

«Святой Георгий в каком-то смысле объединяет многие народы. Поэтому мы решили устроить международный праздник кухни и творчества, чтобы передать эту радость общения и дружбы. И можно смело сказать, что в этот день Георгий Победоносец всех нас объединил»,- объясняет таинство празднования этого памятного дня проректор ПСТГУ по международной работе протоиерей Георгий Ореханов.

К участию в праздновании и смешанному конкурсу национальных блюд и культуры были приглашены представители разных национальностей. На призыв Православного Свято-Тихоновского университета откликнулось Московское городское отделение Союза армян России.

«Мы с радостью принимаем участие в этом празднике, понимая, какое это важное событие в православном мире. Для нас появилась еще одна возможность показать представителям других национальностей нашу культуру, танцы и песни и, конечно же, угощать блюдами армянской кухни»,- отметил руководитель Московского городского отделения САР Шаген Петросян.

Большой интерес у студентов и посетителей праздничного мероприятия вызвал конкурс национальных блюд. Все участники старались максимально красиво, а главное, вкусно представить свою кухню. И с самого начала для всех было ясно, что армянская сторона вне конкуренции и по изобилию представленных блюд, и по красоте оформления стола.

Жюри не потребовалось долгих совещаний. Фавориты быстро определились в течение дня и своими яркими творческими выступлениями, и представленной национальной кухней. Бесспорное первое место заслуженно завоевала команда Союза армян России.

Если у жюри не возникло вопросов по поводу первого места, то им пришлось приложить максимально усилий, чтоб определиться между вторым и третьим местами, так как разрыв был минимальным. Почетное второе место они присудили японской команде, а третье место завоевала дагестанская община. Жюри также особо отметило творческий подход греческой команды, которая танцем сиртаки объединила всех участников.