Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Ушёл из жизни Фрид Согоян. Наш Фрид…

Выдающийся скульптор. Народный художник трёх стран: России, Армении, Украины. Лауреат Ленинской премии. Член Правления Союза армян России. Почётный гражданин Гюмри – города, где он родился и ярчайшим представителем которого он был. Великий Человек и Гражданин.

Президент Союза армян России Ара Абрамян от имени членов САР и лично себя выразил глубокие соболезнования родным и близким Фридриха Мкртычевича Согояна.

Прощание с Ф.Согояном состоится в пятницу в Храмовом комплексе ААЦ. О времени будет сообщено дополнительно.

В 1961 году окончил Ереванский художественно-театральный институт, скульптурный факультет. Творческую деятельность начал с 1960 года. С 1966 г. - член союза художников СССР. Фридрих Согоян автор более 400 монументальных и станковых работ, с 1961 года участник художественных выставок. Его произведения хранятся в музеях, галереях и частных собраниях Армении, России, Украины, Узбекистана, США, Германии, Швейцарии и Великобритании. Творчеству Ф.М.Согояна посвящены многочисленные публикации, исследования, радио- и телепередачи. Его имя занесено в Ежегодники Большой советской энциклопедии, Украинскую энциклопедию, Большой советский энциклопедический словарь, Российский энциклопедический словарь, Большую армянскую энциклопедию и многие другие.