Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Мосгордума одобрила установку памятника архитектору Алабяну

Монумент появится вблизи жилого дома № 2 по Малому Песчаному переулку

МОСКВА, 31 октября. /ТАСС/. Депутаты Московской городской думы на заседании в среду поддержали установку памятника советскому архитектору Каро Алабяну в столичном районе Сокол, передает корреспонеднт ТАСС.

Предложение увековечить память основателя Союза архитекторов СССР, вице-президента Академии архитектуры СССР, главного архитектора города Москвы Каро Алабяна поступило ранее от чрезвычайного и полномочного посла Республики Армения в Российской Федерации Вардана Тоганяна.

"Место возведения - район Сокол, озелененная территория, расположенная вблизи жилого дома № 2 по Малому Песчаному переулку. Финансирование работ, связанных с созданием и установкой памятника, будет осуществляться за счет средств Республики Армения", - сказал председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, представляя проект закона.

Как уточняется в законопроекте, общий объем финансирования составит 15 млн рублей. Соответствующее предложение единогласно поддержали депутаты Мосгордумы.

Каро Алабян (1897-1959) в 1935 году участвовал в разработке генплана реконструкции Москвы. Разработал в соавторстве архитектурный план павильона станции московского метро "Краснопресненская", а также здание Центрального академического театра Российской армии. Кроме того, в 1930-е создал Союз архитекторов СССР и был его первым секретарем. На севере Москвы в районе Сокол именем архитектора названа улица.

tass.ru