Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

 

Турецкий деятель: ООН признает Геноцид армян в 2015 году

Известный турецкий журналист Энвер Айсевер, занимавшийся активной политической деятельностью в составе оппозиционной Народно-республиканской партии, заявил, что одной из важнейших проблем для Турции является 2015 год, имея в виду 100-летие Геноцида армян.

Как передает турецкий сайт «Haberler», известный турецкий деятель Энвер Айсевер, выступивший с речью на конференции в честь дня Турецкой Республики, организованной турецкой общественной организацией в немецком городе Гамбург, обратил внимание присутствовавших на необходимость обсуждения проблемы Геноцида армян в Турции.

По словам Энвера Айсевера, в настоящее время рисуется новая карта Ближнего Востока, что происходило и после Первой мировой войны. «В этот период Турция входит в опасные процессы. Изменение границ на Ближнем Востоке повлияет и на нашу страну. Одной из важных проблем для Турции является приближающийся 2015 год. По поводу 100-летия насильственного переселения армян ООН примет в 2015 году решение о том, что Турция совершила Геноцид. После принятия подобного решения Турции будет предъявлено требование о земельной и финансовой компенсации. Одна из наших ошибок заключается в том, что мы никогда не обсуждали 1915 год. Эта тема не была освещена в книгах по истории и не обсуждалась в университетах», – сказал Энвер Айсевер.