Обращение Общегражданского движения "Многонациональная Грузия"

Сегодня, 04 февраля 2011 г, Общегражданское Движение "Многонациональная Грузия" обратилось с письмом к Президенту Грузии г-ну Михаилу Саакашвили в связи с прискорбным фактом притеснения культурного многообразия в нашей стране. Считая данный факт возмутительной угрозой культурному многообразию, толерантности и межэтническим отношениям в Грузии, а также мирному диалогу между гражданами Грузии и России, представители организации требуют предпринять все необходимые меры для того, чтобы провести расследование данного факта, выяснив является ли он проявлением государственной политики или произвола отдельных недальновидных и необразованных чиновников. В письме также сказано, что никто, и в частности, служба доходов не вправе контролировать подобные аспекты работы частных предпринимателей и формы проведения досуга граждан, угрожая незаконными проверками и превращаясь в инструмент давления на инакомыслящих.

Представители "Многонациональной Грузии" выражают надежду, что Президент предпримет меры для пресечения действий государственных чиновников, нарушающих Конституцию и законы Грузии, а также взятые на себя страной международные обязательства, и противоречащих ходу реформ и демократизации, а с моральной точки зрения граничащих с фашизмом.

Напомним, что по информации, освещенной телеканалом "Маэстро" и газетой "Алия", а также в дальнейшем подтвержденной администрацией 12 крупных ресторанов столицы, представители Службы Доходов потребовали от владельцев и руководителей ресторанов прекратить исполнение песен на русском языке в заведениях общественного питания под угрозой проверок налоговой службы. По свидетельствам рестораторов, запрет является негласным и неформальным.

"Многонациональная Грузия" также намерена обратиться в суд по данному делу, с целью чего уже предприняла необходимые процедуры.

Письмо подписано следующими лицами: Арнольд Степанян, председатель Общегражданского Движения "Многонациональная Грузия"; Михаил Айдинов, председатель Ассоциации русскоязычных журналистов Грузии; Ирена Оганджанова, председатель Ассамблеи Тбилисских Армян; Ростом Аташов, председатель Союза езидов Грузии; Али Бабаев, председатель Союза "Грузия - моя Родина"; Георгий Плиев, вице-президент Ассоциации осетин Грузии; Александр Жиляев, председатель правления общества белорусов Грузии "Сябри"; Владимир Дьяченко, председатель Ассоциации украинцев Грузии "Рушник"; Важа Каркусашвили, председатель общества осетин Грузии "Ванарон"; Елена Куртанидзе, председатель Ассоциации украинских учителей Грузии; Алла Беженцева, председатель Союза русских женщин Грузии "Ярославна"; Валентина Базылак, секретарь польской воскресной школы им. Св.Королевы Ядвиги; Лев Самовский, редактор еврейской газеты "Шалом"; Регина Кахидзе, руководитель эстонской общины Грузии; Эка Биткаш, председатель Ассоциации ассирийской молодежи Грузии "Ниневия"; Фотий Читлидис, председатель Федерации греческих общин Грузии

Пресс-служба Общегражданского Движения "Многонациональная Грузия"

Обсудить статью на форуме >>>

Loading