Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

 

Обращение Общегражданского движения "Многонациональная Грузия"

Сегодня, 04 февраля 2011 г, Общегражданское Движение "Многонациональная Грузия" обратилось с письмом к Президенту Грузии г-ну Михаилу Саакашвили в связи с прискорбным фактом притеснения культурного многообразия в нашей стране. Считая данный факт возмутительной угрозой культурному многообразию, толерантности и межэтническим отношениям в Грузии, а также мирному диалогу между гражданами Грузии и России, представители организации требуют предпринять все необходимые меры для того, чтобы провести расследование данного факта, выяснив является ли он проявлением государственной политики или произвола отдельных недальновидных и необразованных чиновников. В письме также сказано, что никто, и в частности, служба доходов не вправе контролировать подобные аспекты работы частных предпринимателей и формы проведения досуга граждан, угрожая незаконными проверками и превращаясь в инструмент давления на инакомыслящих.

Представители "Многонациональной Грузии" выражают надежду, что Президент предпримет меры для пресечения действий государственных чиновников, нарушающих Конституцию и законы Грузии, а также взятые на себя страной международные обязательства, и противоречащих ходу реформ и демократизации, а с моральной точки зрения граничащих с фашизмом.

Напомним, что по информации, освещенной телеканалом "Маэстро" и газетой "Алия", а также в дальнейшем подтвержденной администрацией 12 крупных ресторанов столицы, представители Службы Доходов потребовали от владельцев и руководителей ресторанов прекратить исполнение песен на русском языке в заведениях общественного питания под угрозой проверок налоговой службы. По свидетельствам рестораторов, запрет является негласным и неформальным.

"Многонациональная Грузия" также намерена обратиться в суд по данному делу, с целью чего уже предприняла необходимые процедуры.

Письмо подписано следующими лицами: Арнольд Степанян, председатель Общегражданского Движения "Многонациональная Грузия"; Михаил Айдинов, председатель Ассоциации русскоязычных журналистов Грузии; Ирена Оганджанова, председатель Ассамблеи Тбилисских Армян; Ростом Аташов, председатель Союза езидов Грузии; Али Бабаев, председатель Союза "Грузия - моя Родина"; Георгий Плиев, вице-президент Ассоциации осетин Грузии; Александр Жиляев, председатель правления общества белорусов Грузии "Сябри"; Владимир Дьяченко, председатель Ассоциации украинцев Грузии "Рушник"; Важа Каркусашвили, председатель общества осетин Грузии "Ванарон"; Елена Куртанидзе, председатель Ассоциации украинских учителей Грузии; Алла Беженцева, председатель Союза русских женщин Грузии "Ярославна"; Валентина Базылак, секретарь польской воскресной школы им. Св.Королевы Ядвиги; Лев Самовский, редактор еврейской газеты "Шалом"; Регина Кахидзе, руководитель эстонской общины Грузии; Эка Биткаш, председатель Ассоциации ассирийской молодежи Грузии "Ниневия"; Фотий Читлидис, председатель Федерации греческих общин Грузии

Пресс-служба Общегражданского Движения "Многонациональная Грузия"

Обсудить статью на форуме >>>