Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

 

Томас де Ваал: У Армении есть два преимущества перед Азербайджаном в военном плане

Проблема Азербайджана в том, что у Армении все еще есть два преимущества в военном плане. Об этом в интервью азербайджанской службе Радио Свобода заявил сотрудник вашингтонского фонда Карнеги Томас де Ваал.

По его словам, первое преимущество Армении - это ландшафт, так как в горах всегда легче защищаться, чем атаковать. Второе – Армения также покупает оружие у России, но, в отличие от Азербайджана, по заниженным ценам.

Томас де Ваал отмечает, что Азербайджан с годами превратился в нефтяную и газовую державу, однако это не имеет никакого отношения к карабахскому конфликту. «Успехи Азербайджана в карабахском вопросе равны нулю»,- считает он.

Эксперт подчеркивает, что сам Нагорный Карабах во многом изменился и был построен заново, а семь подконтрольных районов начинают сливаться с Карабахом.

Он подчеркивает, что в случае если начнется война, это будет не просто конфликт, относящийся к Азербайджану, Армении и Карабаху. «Это будет конфликт, затрагивающий более широкий регион. И возможно именно это будет позитивным фактором, так как это означает, что соседи заинтересованы в предотвращении такого развития событий», - считает де Ваал.

«Я определенно считаю, что перемирие возможно. Однако, как уже было упомянуто, была неприятная кампания против Акрама Айлисли, уважаемого азербайджанского писателя, который говорил о мире и примирении. Это определенно плохой мессидж. Необходимо переждать и посмотреть является ли это такой фазой, связанной с политикой Баку, или же это проблема в долгосрочной перспективе»,- говорит де Ваал.

Новости Армении - NEWS.am