Посольство США в Грузии представляет в искаженном свете законную борьбу джавахкских армян за свои права

Пресс-релиз
www.yerkir.org

В одном из донесений посольства США в Грузии, опубликованном недавно на сайте Викиликс, есть данные о демонстрациях в городе Ахалкалаки в марте 2006 года. В частности, в донесении отмечается, что эти демонстрации были якобы были спровоцированы русскими. В качестве «доказательства» данного утверждения приводится то обстоятельство, что впоследствии, уже после вывода русской военной базы из Ахалкалаки, выступления джавахкских армян якобы прекратились.

Союз «Еркир» заявляет, что вышеприведенная картина не имеет никакого отношения к реальности и свидетельствует лишь о том, что посольство США в Грузии или совершенно не владеет информацией о реальном положением дел или намеренно искажает реальность. Реальной причиной угасания активных выступлений джавахкских армян являются противозаконные систематические преследования армянских политических активистов в 2006-08гг. со стороны силовых структур и установление полицейского режима в Джавахке.

Представители Координационного совета по защите прав джавахкских армян, в состав которого входит и Союз «Еркир» посредством ряда обращений и писем, а также во время личных встреч пытались привлечь внимание сотрудников посольства США в Тбилиси на проявления дискриминационной политики грузинских властей в отношении джавахкских армян, однако безрезультатно.

Это безразличное отношение посольства США к фактам грубого нарушения прав джавахкских армян, искаженное отображение законной борьбы джавахкских армян за свои права свидетельствует о том, что американское представительство в Грузии приняло на себя функцию сокрытия дискриминационного характера политики администрации Саакашвили в отношении нацменьшинств и поддержания ложного демократического имиджа Грузии.

Данный безответственный стиль работы посольства США в Грузии не может не влиять на осуществляющие американскую внешнюю политику структуры, которые принимают решения основываясь на недостоверных фактах взятых из искажающих реальность донесений.

Подобное поведение посольства США в Грузии дает также возможность грузинским властям продолжать свою дискриминационную политику в отношении джавахкских армян, что увеличивает недовольство и напряжение в армянонаселенных регионах Грузии.

Обсудить статью на форуме >>>

Loading