Константин Затулин: Армения находится между Турцией и Азербайджаном, как между молотом и наковальней

PanARMENIAN.Net - Директор Института стран СНГ Константин Затулин прокомментировал состоявшийся ранее визит переизбранного на второй срок президента Армении Сержа Саргсяна в Россию и его встречу с главой российского государства Владимиром Путиным.

«Сам факт этого визита важен для Армении и важен для президента Армении, вновь избранного на следующий срок, ибо не секрет, что в Армении не все признали результаты этих выборов. Это уже традиция армянской политики, что проигравший кандидат, как правило, поначалу не признает результаты выборов. Вот и теперь такое впечатление, что Раффи Ованнисян, который получил второй результат по итогам выборов, хочет застолбить за собой протестный электорат, поэтому продолжает акции протеста, пытается доказать, что выборы не состоялись или состоялись с другим результатом. В этой ситуации факт встречи, как и поздравления, которые Владимир Владимирович Путин направил президенту Армении, очень важны. Фактически за Путиным последовало все международное сообщество», – заявил Константин Затулин радиостанции «Голос России».

Он отметил, что Армения находится между Турцией и Азербайджаном, как между молотом и наковальней, эти обе страны блокируют территорию Армении, и она не может позволить себе роскошь долго пребывать в нестабильности.

«Сегодняшнее экономическое положение Армении требует инвестиций. Я знаю, что Армения давно ставит вопрос о кредите из Российской Федерации. Я думаю, что эти вопросы обсуждались. И не случайно еще одно совпадение, будем считать его совпадением. Как только закончилась встреча с президентом Армении, началась встреча с президентом республики Абхазия. А мы знаем, что приход к власти правительства Иванишвили в Грузии поставил на повестку дня вопрос открытия закавказской железной дороги, которая проходит по территории Абхазии, Грузии и ведет в Армению с одной стороны, в Россию – с другой. Я не исключаю, что это не просто совпадение. Поэтому мне кажется, что мы в полной мере сможем оценить результаты этого визита через некоторое время. Но сам факт визита очень важен», – подчеркнул Константин Затулин.

Loading