Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

 

Рустам Ибрагимбеков: Пока жители Нагорного Карабаха не хотят жить в Азербайджане, никто в мире их не сможет заставить

PanARMENIAN.Net - «У меня нет решения карабахского конфликта и его не может быть, потому что это связано со сложнейшей геополитической ситуацией, с интересами соседних стран, не только Армении и Азербайджана. Это очень сложный узел, этим вопросом занимаются уже многие-многие годы, и пока никаких достаточно действенных решений нет», - заявил известный писатель и кинодраматург Рустам Ибрагимбеков в интервью ВВС. ПО его мнению, решению вопроса мешает ситуация в Азербайджане. «Когда я говорю о том, что армяне Нагорного Карабаха, это граждане Азербайджана, они должны иметь такие же права, как и азербайджанцы, и ни в коем случае их нельзя называть "врагами", то меня обвиняют в проармянских настроениях, что есть бред. Но это - абсолютная истина: если жители Карабаха видят, в каком чудовищном состоянии находится Азербайджан, как грубо попираются права людей, как тотальная коррупция пронизала все слои общества, то естественно им не хочется, чтобы Карабах оставался в составе Азербайджана. То есть один из путей решения – это нормализация ситуации в Азербайджане, попытка убедить самих людей, других способов нет», - отметил он.

Рустам Ибрагимбеков также подчеркнул, что пока жители Нагорного Карабаха не хотят жить в Азербайджане, никто в мире их не сможет заставить. «Работа должна идти с ними. А работа может идти только тогда, когда они увидят, что к ним искренне относится азербайджанский народ, что они часть народа, что они могут жить в безопасности в этой стране. Все это не делается руководством Азербайджана, этим пренебрегают и отсюда нежелание оставаться в составе Азербайджана. Остальные проблемы связаны с общей геополитической ситуацией, и без вмешательства супердержав этот вопрос решить невозможно», - сказал он.