Алла Гербер о новом миграционном законопроекте: По-моему, это чистой воды рабство!

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий контроль за трудом мигрантов. Предполагается, что теперь в случае увольнения из имеющей квоты найма мигрантов фирмы полученное иностранным сотрудником разрешение на работу станет недействительным.

Подобные поправки в закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» внесла Костромская облдума.  Сегодня, получив разрешение на работу в компании, имеющей квоты найма мигрантов, иностранец может перейти в другую фирму — а его разрешение будет по-прежнему действительно. С изменением закона – мигрант при потере первичного работодателя может быть депортирован

По действующему законодательству работодатель, получивший квоты для найма иностранцев, оформляет им разрешения на работу при заключении трудового договора. Срок действия разрешения — 12 месяцев, при необходимости он продлевается. Как поясняют разработчики поправок, трудовые мигранты, прибывшие в Россию в порядке, не требующем визы, оформляют разрешение на работу в компаниях, имеющих квоты, и заключают трудовой договор. Затем часть из них уходят с первого места работы — из-за невыполнения условий контракта или по собственному желанию. Но разрешение на работу при этом остается действительным, и мигрант может трудоустроиться куда пожелает. Авторы поправки предлагают аннулировать разрешение на работу в случае расторжения трудового договора с работодателем, его оформлявшим – сообщают«Известия».

Эксперты уже разделились на два лагеря: кто-то  - «за» поправки, так, например, член комитета ГД по труду и социальной политике Михаил Тарасенко одобрил идею костромских законодателей, кто-то – категорически «против», как член Общественного совета при ФМС, правозащитник Лидия Графова, которая считает, что от инициативы веет «крепостническими принципами».

О своем отношении к подобному ужесточению миграционной политики пресс службе ОП РФ рассказала руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по анализу, предупреждению и урегулированию межнациональных конфликтов президент Фонда «Холокост» Алла Гербер:

- По-моему, это чистой воды рабство. Человек имеет право поменять место работы. Могут быть какие-то конфликты с руководством, неприемлемые условия труда. В любом случае он должен иметь возможность подать заявление и уйти на новое место.

При этом я за то, чтобы все это было официально оформлено. Конечно, мы не должны допускать безумную массу нелегальных мигрантов, которые приезжают непонятно откуда и непонятно зачем. Но, если речь идет о легальных мигрантах, то они должны быть обеспечены всеми правами, медициной, жильем, да и просто элементарным уважением.

 В этих условиях неслучайно и правильно посольство Таджикистана создает специальный штаб для помощи своим гражданам в России. Отношение к мигрантам на бытовом уровне действительно бывает просто ужасным. Какие-то шаги для улучшения ситуации должны предприниматься и со стороны России, и со стороны тех стран, из которых к нам едут работать.

Loading