Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональный сайт Посла Доброй Воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Онлайн приемная на портале Закония

Союз армян России в Фэйсбуке

 

 

Р. Заргарян: Бакинская администрация не способна вести мирные переговоры

Правящая администрация Азербайджана самоуничтожает свое государство, заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am советник министра иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Рубен Заргарян.

Сразу после трехсторонней встречи в Санкт-Петербурге 17 июня между президентами Армении, России и Азербайджана 18 июня 2010 года азербайджанская диверсионная группа попыталась прорваться в НКР.

«Поджигатели войны из правящей бакинской администрации не способны вести мирные переговоры. Их идеология и политика откровенна и весьма примитивна: мы военным путем уничтожим Нагорный Карабах, а если удастся в будущем то и Армению, а если Нагорный Карабах с этим не согласен, то он не склонен к компромиссам. Закономерно возникает вопрос, каковы механизмы ведения эффективных мирных переговоров с действующей бакинской администрацией и можно ли достичь с ней урегулирования, когда она не признает право Нагорного Карабаха на существование?», - сказал Заргарян.

Но, понимая, что Нагорно-Карабахская Республика (Республика Арцах) не даст себя уничтожить и способна дать достойный отпор, бакинский режим фактически направил эту свою идеологию на закабаление народов Азербайджана. По мнению бакинских правящих идеологов, управлять людьми, ненавидящими своих соседей, проще. Агрессия 1991-1994 годов против Нагорно-Карабахской Республики и постоянные систематические угрозы новой войны, военные провокации на азербайджано-карабахской границе уничтожили все перспективы обретения гражданских свобод в Азербайджане. По словам Заргаряна, в Азербайджане правящий режим на любом уровне не подотчетен народу, а большинство народа не имеет навыков борьбы за свои права, что также делает это государство недееспособным. «Правящая администрация самоуничтожает азербайджанское государство. Бесперспективность дальнейшего подавления общества в Азербайджане становится очевидной для любого мыслящего человека», - подчеркнул советник главы МИД НКР.

Он констатировал, что НКР является давно состоявшимся и успешным государством, что признается многими в мире. В сложившейся ситуации, ничем не объяснимая задержка мировым сообществом окончательного признания независимости Нагорно-Карабахской Республики лишает мирные переговоры эффективного механизма ведения переговорного процесса, стимулирует власти Азербайджана к усилению агрессивности и еще большему ужесточению позиции, отвлекает Баку от того, чтобы сосредоточиться на модернизации и создании жизнеспособного азербайджанского государства.

Он также подчеркнул, что те в мире, кто отказывают Нагорному Карабаху в праве на свободное и независимое существование, на самом деле оправдывают и поощряют бакинский режим, осуществляющий политику геноцида, этнических чисток и широкомасштабной террористической агрессии. Бакинская администрация этим воспользуется и когда-нибудь доберется до этих людей. Такие режимы неизбежно становятся угрозой для всего мира.

http://www.panorama.am/ru/politics/2010/06/22/ruben-zargaryan/