Баку ратифицировал чистый лист бумаги

21 декабря азербайджанские СМИ распространили радостную новость: Милли Меджлис Азербайджана утвердил (ратифицировал) Соглашение «О стратегическом партнерстве и взаимной поддержке между Азербайджаном и Турцией». Новость для готовящегося к войне Азербайджана не из разряда рядовых, и заслуживает широкого освещения. Интересно, однако, что дружно ратифицировавшие Соглашение депутаты Милли меджлиса впервые увидели его в день голосования. Ведущий заседание спикер просто предложил им проголосовать, что они и послушно сделали, внеся тем самым свою лепту в дело восстановления пошатнувшейся дружбы между Турцией и Азербайджаном.

Чтобы понять, что происходит в недрах политики Азербайджана, необходимо вспомнить события примерно четырехмесячной давности. С начала августа текущего года кто-то из армянской радикальной оппозиции пустил моментально подхваченный Азербайджаном слух о том, что запланированный визит президента России Д.Медведева в Армению не состоится. Какие при этом высказывались предположения, уже неважно: главный эффект этих слухов состоял в том, что в Азербайджане в них поверили. Азербайджанские политологи и обозреватели разных мастей тут же стали выдвигать различные версии, общая направленность которых состояла в радостной констатации того, что «у Москвы с Ереваном испортились отношения».

Однако спустя короткое время как гром среди ясного неба для бакинских политиков прозвучало известие, что визит не только состоится, но и то, что оба государства готовятся подписать Соглашение о продлении пребывания российской военной базы в Армении. Стало известно также то, что инициатором пролонгации старого Соглашения от 1995 года явилось правительство России. Одновременно поползли слухи – позднее оправдавшиеся – что в новой редакции Соглашения возможны изменения, расширяющие сферу деятельности российских военных по охране государственной границы Республики Армения.

На основании этих слухов (не исключено, что в Азербайджане точно знали, что Соглашение будет отредактировано) Баку запаниковал и решил опередить подписание армяно-российского документа альтернативным Соглашением с Турцией. Однако ни Турция, ни Азербайджан не были готовы к составлению полноценного соглашения между собой, поскольку: а) Баку и Анкара не были знакомы с формулировками армяно-российского Соглашения; б) два тюркских государства остерегались открыто противопоставить себя альянсу, одним из членов которого являлась Россия.

На этом фоне треволнений 16 августа в Баку с однодневным визитом срочно вылетел президент Турции Абдуллах Гюль. В столице Азербайджана Гюль и Алиев подписали «Соглашение», «О стратегическом партнерстве и взаимной поддержке между Азербайджаном и Турцией». С большой долей уверенности можно сказать, что никакого Соглашения подписано не было, и президенты двух «братских» государств (документы Госдепа США, рассказывающие об испытываемом Алиевым чувстве отвращения к руководителям Турции, еще не были опубликованы) просто разыграли фарс. В Баку была лишь обозначена бумага, которую предполагалось заполнить в соответствии с итогами Дмитрия Медведева в Армению.

Между тем, Соглашение между Арменией и Россией оказалось неудобоваримым документом для Турции и Азербайджана. Новая редакция Соглашения не оставляет Баку и Анкаре пространства для лавирования. Так, статья 3 Соглашения констатирует, что «Российская военная база в период ее пребывания на территории Республики Армения, кроме осуществления функций по защите интересов Российской Федерации, обеспечивает совместно с Вооруженными Силами Республики Армения безопасность Республики Армения». Таким образом, если в Договоре от 1995 года Россия брала на себя обязанность защищать «армянскую часть» бывших границ СССР, то согласно новой редакции Соглашения Россия обязалась защищать, совместно с вооруженными силами Армении, весь периметр границ союзника за исключением границы с Нагорно-Карабахской республикой.

Важно отметить и то обстоятельство, что Соглашение было подписано не в рамках ОДКБ, а между двумя государствами. В этом случае, при необходимости, ввод российских войск в Армению не обуславливается решением бюрократической машины ОДКБ и преодолением возможного сопротивления отдельных членов этого государства. Кроме того, азербайджано-турецкий альянс лишается «нахиджеванского преимущества», то есть смысла дислокации подразделений турецких вооруженных сил в Нахиджеване. Это, наряду с участием российских сил в охране остальной границы Армении с Азербайджаном, очень важный фактор, позволяющий высвободить значительные армянские силы для пресечения возможной военной агрессии Баку против НКР.

Таким образом, заполнить чем-либо адекватным «подписанный» И. Алиевым и А. Гюлем лист бумаги не представилось возможным, и «Соглашение» от 16 августа было бы благополучно предано забвению, если бы не изменившиеся обстоятельства.

Начиная со второй половины ноября сего года был опубликован ряд конфиденциальных документов Госдепа США, в которых демонстрируется двуличная политика Азербайджана и лично И.Алиева по отношению к «братской» Турции. Выяснилось, что Алиев препятствовал Турции в ее стремлении занять важное место в распределении каспийского газа в Европе. В Анкаре также узнали, что президент Азербайджана испытывает отвращение к премьер-министру Турции и возглавляемому им правительству. Узнали и о том, что Азербайджан продает газ России с целью принудить Турцию согласиться с предложенной Азербайджаном ценой на голубое топливо. Все эти «известия», естественно, никак не могли способствовать дальнейшей интеграции политики между Баку и Анкарой.

Безусловно, что два тюркских государства не могут превратиться во врагов – уж слишком много у них общих интересов – но столь же несомненно, что опубликованные Викиликсом документы далеко не лучшим образом сказались на отношениях между ними. Так, у Анкары появилась возможность напомнить Баку об одностороннем визовом режиме Азербайджана с Турцией, а также об упорном молчании Баку в ответ на предложение в мае 2010 года Эрдогана о создании между двумя государствами Совета стратегического партнерства. Словом, Турции было о чем напомнить своему стратегическому партнеру.

В сложившихся условиях Баку был вынужден пойти на попятную. Так, на днях было заявлено, что в январе 2011 года Азербайджан провозгласит безвизовый режим с Турцией. А 21 декабря, как уже было сказано, Милли меджлис Азербайджана ратифицировал чистый лист бумаги, наспех заполненный приличествующим случаю текстом. Не исключено, что уже в первой половине наступающего года будет создан и Совет стратегического партнерства Турции и Азербайджана.

Все происходящее демонстрирует не столько потерю позиций Баку в отношениях с Анкарой – они все еще крепки – сколько попытки Алиева сгладить собственную вину – вернее, отступничество – перед «братьями» Эрдоганом и Гюлем. Что же касается «ратифицированного» Милли меджлисом Соглашения «О стратегическом партнерстве и взаимной поддержке между Азербайджаном и Турцией», то эту бумажку так и не удалось чем-либо новым, что бы отсутствовало в отношениях между этими государствами. Между Турцией и Азербайджаном подписано 288 договоров и соглашений, и среди них есть немало документов, позволяющих Турции оказывать Азербайджану разного рода помощь.

При этом надо понимать: в случае новой агрессии против НКР Турция будет помогать Азербайджану ровно в той мере (и с тем же успехом!), в какой она помогала своему незаконнорожденному пасынку в годы прошлой агрессии. Независимо от того, что вписано в «ратифицированный» Милли меджлисом лист бумаги. Это, однако, не смывает позора с марионеток, назначенных депутатами Милли меджлиса Азербайджана, готовых на любое самоуничижение ради выполнения прихотей Ильхама Алиева и заглаживания его неприглядного поведения.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Обсудить статью на форуме >>>

Loading