Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

 

Томас де Ваал: Путин в отличие от Медведева не болеет Карабахом

Владимир Путин, в отличие от своего предшественника Дмитрия Медведева, не болеет Карабахом и не собирается тратить на него свой политический капитал. Об этом заявил Vesti.Az известный британский журналист, старший научный сотрудник по Кавказу Фонда Карнеги, автор книги «Черный сад» Томас де Ваал, комментируя визит Владимира Путина в Баку.

«Я не думаю, что визит президента России Владимира Путина в Азербайджан кардинально изменил стратегический баланс на Кавказе. Пока, кажется, что самое важное, чего добивались русские - это участие «Роснефти» в Абшеронском газовом проекте. Хотя этого они пока еще не достигли», - подчеркнул де Ваал.

По мнению де Ваала, нужно обратить внимание и на то, что в отличие то Медведева, Путин во время встречи мало упоминал о карабахском конфликте. «В отличие от своего предшественника Медведева, Путин, кажется, не болеет Карабахом и не намерен тратить на его свой политический капитал», - считает политолог.

По его мнению, визит стал демонстрацией силы России на Кавказе – как для Азербайджана, так и для Армении. «Со стороны официального Баку - это поддержка России накануне выборов, подчеркивание важной роли Азербайджана в регионе. Со стороны Москвы - это намёк Армении, направленный на то, чтобы в Ереване поняли, что должны вступить в Таможенный союз. Путин дал понять Вашингтону, что США – второстепенный игрок на Кавказе», - заключил он.

Новости Армении - NEWS.am