Сергей Кургинян: Переговоры Армении и России должны строиться только на одной логике из двух: доверия либо взаимных интересов

Переговоры Армении и России должны строиться только на одной логике из двух: доверия либо взаимных интересов. Об этом заявил российский политолог Серей Кургинян, выступая в Союзе политологов Армении в Ереване. «Как только вы включаете логику взаимных интересов, забудьте о доверии. Капитализм тем и страшен. Вас интересует только получить у русских побольше – вы говорите о газе. Но и Россию интересует то же самое – поэтому она продает оружие Азербайджану. Диалог стопорится. Чтобы эта логика поменялась на логику доверия, нужно вернуться к чему-то, что вызывает доверие. И у Армении было о чем говорить с Россией, кроме газа и оружия, но это время прошло. Если этот разговор возобновится, то тогда Армения станет для России своей, и неестественно станет продавать оружие другой стороне», – заявил С. Кургинян.

При этом, добавил он, даже в контексте оружия не нужно впадать в цинизм. «Что касается поддержки Карабаха, все мы люди достаточно осведомленные, поэтому не надо говорить, что русской лепты нет. Зачем так говорить? В Лачине не было русской лепты? Вы в этом убеждены? Не буду дальше комментировать. Кто меня услышал – тот услышал», – заявил С. Кургинян.

Loading