Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Официальный вестник САР - Архив


Официальный еженедельный вестник САР

6 октября 2017г.

В АРМЕНИИ С БОЛЬШИМ УСПЕХОМ ПРОХОДИТ
II МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ ЕВРАЗИЙСКОГО ПАРТНЁРСТВА,
ИНИЦИИРОВАННЫЙ ПРЕЗИДЕНТОМ САР А.АБРАМЯНОМ

 
 

6 октября в Ереване, в Экспоцентре «Меридиан», состоялся II Международный форум евразийского партнёрства. На официальном открытии форума выступили председатель оргкомитета форума, Посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян, Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, премьер-министр Армении Карен Карапетян, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр промышленности Республики Беларусь Виталий Вовк, первый вице-министр Министерства инвестиций и развития Республики Казахстан, генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Пётр Фрадков, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин.

Послание Президента России участникам Форума >>>

Послание Президента Армении участникам Форума >>>

Выступление А.А.Абрамяна >>>

Выступление К.В.Карапетяна >>>

Выступление Д.В.Мантурова >>>

Выступление В. Вовка >>>

Выступление А. Айдарбаева >>>

По завершении Пленарного заседания состоялось подписание семи соглашений, в том числе и о создании Свободной экономической зоны на границе с Ираном.

В этот же день участники форума встретились и обсудили вопросы сотрудничества и экономического взаимодействия с Президентом Армении Сержем Саргсяном, министром обороны РА Вигеном Саргсяном, министром экономического развития и инвестиций Суреном Караяном, министром территориального управления РА Давидом Локяном, председателем Национального собрания РА, министром Диаспоры Армении Грануш Акобян и другими членами Правительства Армении.

Денис Мантуров также провёл отдельную встречу с представителями деловых кругов Армении.

В этом году проходит под девизом: «Промышленная интеграция и расширение экспортно-импортных возможностей стран Евразийского партнёрства». В работе форума принимают участие представители правительств и деловых кругов из более чем сорока стран мира.

Информация и обновления на сайтах: www.vesti.am и www.ereforum.org


АРА АБРАМЯН: РЕЗУЛЬТАТЫ ВТОРОГО И ТРЕТЬЕГО ФОРУМА
БУДУТ ЕЩЁ БОЛЕЕ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ

В рамках проходящего в Ереване второго Международного форума евразийского партнерства состоялся брифинг. На вопрос информагентства vesti.am, есть ли конкретные результаты по итогам прошлогоднего, первого МФЕП, инициатор Форума Ара Абрамян ответил: «Если говорить о конкретных результатах, то могу сказать, что этот форум отличается тем, что он постоянно действующий – более 15 человек на постоянной основе работают в составе оргкомитета форума. Мы организовали в Москве три встречи армянских бизнесменов, которые были заинтересованы работой в зоне евразийских стран. Были подписаны более 12 совместных предприятий. Следует отметить, что уже есть прямой контакт высшего руководства с бизнесменами, идёт прямой диалог, министр берет всё это под контроль и дает поручение дальше работать. Это реальная помощь, которая сокращает процесс. Думаю, что результаты второго и третьего форумов будут еще более значительными.

Кроме этого, у нас очень много иностранных участников. Мы подписали с российским экспертным центром совместное соглашение, чтобы работать в свободной экономической зоне. Здесь находятся инвесторы, которые уже договорились о частно-государственном партнёрстве. Это строительство торгового дома России на армяно-иранской границе, чтобы мы могли продавать российские товары в Иран. Там же будет вторая зона производства, где будут производится российские товары, техника. Это результат работы, которая проводилась после первого форума.

Я хочу поблагодарить министра инвестиций Армении господина Караяна, который круглый год с нами работал. Особая благодарность министру промышленности России Денису Мантурову за прямой диалог с представителями бизнеса. Это новый подход и результативное решение. Мы обсудили серьезные вопросы, работа идет. Уверен, что всё это не зря» — ответил Абрамян.

СОЮЗ АРМЯН РОССИИ - общероссийская общественная организация, созданная в 2000-м году с целью объединения представителей армянской диаспоры России. Деятельность САР нацелена на сохранение национальной идентичности, традиций, языка и культуры, а также содействие соотечественникам в интеграции в многонациональное российское общество. За 15 лет своего существования САР стал одной из самых авторитетных общественных организаций России с разветвлённой сетью региональных организаций.

Президентом САР с момента его основания является Ара Аршавирович Абрамян - член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО.

sarinfo.org | info@souzarmyan.ru

Если Вы не хотите получать данную рассылку, отправьте письмо на administrator@sarinfo.org с темой "отписаться".