Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Официальный вестник САР - Архив


Официальный еженедельный вестник САР

7 февраля 2018г.

ПРЕЗИДЕНТ САР АРА АБРАМЯН ПОЗДРАВИЛ ГЛАВУ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА МЭРИИ ЕРЕВАНА В МОСКВЕ МАКАРА ГЕВОРКОВИЧА НАГАПЕТЯНА С ЮБИЛЕЕМ

2 февраля исполнилось 60 лет Макару Нагапетяну - главе Представительства Мэрии Еревана в Москве, известному предпринимателю и благотворителю.

От имени Всемирного армянского конгресса и Союза армян России Ара Абрамян поздравил г-на Нагапетяна, отметив, что в связи со знаменательной юбилейной датой и учитывая его заслуги, Правление САР приняло решение наградить М.Г.Нагапетяна высшей наградой организации – «Памятной стелой Союза армян России».

"Трудно переоценить Ваш вклад в укрепление связей между Москвой и Ереваном, а также в развитие армянской диаспоры России, которую сегодня невозможно представить без многих проектов, инициированных и реализуемых Вами", - говорится в поздравительном адресе президента САР.


В ИЖЕВСКЕ СОСТОЯЛСЯ ШАХМАТНЫЙ ТУРНИР СРЕДИ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ УДМУРТИИ, ОРГАНИЗОВАННЫЙ УДМУРТСКИМ РЕГИОНАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ СОЮЗА АРМЯН РОССИИ

Турнир проводился по инициативе Удмуртского регионального отделения САР и Армянской общественной организации Удмуртской Республики «Урарту» с целью создания благоприятной среды для формирования межкультурного пространства, пропаганды межэтнического взаимопонимания, укрепления дружественных связей национально-культурных объединений республики и, конечно же, выявления сильнейших шахматистов. Соревнование было посвящено памяти министра национальной политики УР В.Н.Завалина и прошло 20 января в Ижевском Доме Дружбы народов.

Подробнее на сайте >>>
www.sarinfo.org


ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ САР ЛУСИК ГУКАСЯН ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В СОВМЕСТНОМ РАСШИРЕННОМ ЗАСЕДАНИИ СОВЕТА АССАМБЛЕИ НАРОДОВ РОССИИ И ЦЕНТРАЛЬНОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА МОЛОДЕЖНОЙ АССАМБЛЕИ НАРОДОВ РОССИИ «МЫ-РОССИЯНЕ»

Заседание по итогам года состоялось 31 января в Общественной палате РФ. Заседание вели Председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова и Первый заместитель Председателя Владимир Зорин.

На заседании выступил Почётный Председатель Ассамблеи народов России, Специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона Рамазан Абдулатипов. В обсуждении также приняли участие Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин, начальник департамента по национальной политике Управления Президента по внутренней политике аьяна Вагина, заместитель Руководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Ипатов, Руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков и др.

На заседании обсуждалась программа подготовки к 20-летию Ассамблеи народов России. Мероприятия под знаком юбилея пройдут во всех регионах России и другие актуальные вопросы. 19 июля в Москве состоится Конгресс народов России.

СОЮЗ АРМЯН РОССИИ - общероссийская общественная организация, созданная в 2000-м году с целью объединения представителей армянской диаспоры России. Деятельность САР нацелена на сохранение национальной идентичности, традиций, языка и культуры, а также содействие соотечественникам в интеграции в многонациональное российское общество. За 15 лет своего существования САР стал одной из самых авторитетных общественных организаций России с разветвлённой сетью региональных организаций.

Президентом САР с момента его основания является Ара Аршавирович Абрамян - член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО.

sarinfo.org | info@souzarmyan.ru

Если Вы не хотите получать данную рассылку, отправьте письмо на administrator@sarinfo.org с темой "отписаться".