Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Официальный вестник САР - Архив


Официальный еженедельный вестник САР

8 ноября 2017г.

В МОСКВЕ ОТМЕТЯТ ДЕНЬ АРМЯНСКОЙ ПИСЬМЕННОСТИ

13 ноября в 16.00 в Институте стран Азии и Африки МГУ имени М.В.Ломоносова состоится московский общегородской праздник – День армянской письменности, который ежегодно отмечается в столице России в соответствии с указом Мэра города С.С.Собянина.

Как известно, во многом благодаря своей письменности, созданной в начале V века учёным и священником Месропом Маштоцем, армянский народ, лишённый на протяжении столетий собственной государственности, смог сохранить и пронести через века свою культуру. Не случайно, одним из главных национальных праздников Армении является День Святых Переводчиков (Таргманчац тон).

В этом году Союз армян России, при поддержке Правительства Москвы, уже четвёртый раз организует этот знаменательный праздник. На этот раз местом проведения мероприятия стал ведущий российский центр по подготовке востоковедов - Институт стран Азии и Африки МГУ имени М.В.Ломоносова, где ведётся подготовка высококвалифицированных кадров со знанием армянского языка.

В мероприятии примут участие президент САР, Посол доброй воли ЮНЕСКО А.Абрамян, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы В.Сучков, Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России В.Тоганян, глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Езрас, ректор МГУ В.Садовничий, писатели, переводчики, известные политики, политологи и телеведущие.

В преддверии гала-мероприятия, 8-9 ноября, в ИСАА состоялся ряд мероприятий, приуроченных ко Дню армянской письменности, в которых приняли участие студенты, аспиранты, преподаватели вуза и представители экспертного сообщества: круглый стол «Месроп Маштоц-основатель армянской письменности», форсайт «Армения и Россия: тенденции и перспективы», конкурс на лучшее эссе «Роль письменности в истории Армении», фотоконкурс «Красоты Армении» и др. Все победители и участники мероприятий были награждены призами и грамотами от Союза армян России.

Аккредитация СМИ: xaltoma81@mail.ru или по тел: +7 906 7998020
Вход на мероприятие по спискам. Регистрация по тел: +7 925 3045971 или +7 968 9393746


ПОЗДРАВЛЯЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ САХАЛИНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА АРМЯН РОССИИ САРКИСА АКОПЯНА С ИЗБРАНИЕМ ДЕПУТАТОМ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

Депутатский мандат Саркис Зорикович Акопян получил вместо выдвинувшегося в Совет Федерации Федерального собрания РФ Юрия Архарова, избранного по партийному списку Единой России.

Высокое доверие Саркису Акопяну было оказано с учетом имеющегося у него опыта работы депутатом: непосредственно до своего избрания в областную думу Саркис Акопян в течение трёх лет занимал кресло депутата Сахалинской городской думы.

– Везде работать на совесть надо, что в городской, что в областной думе, – сказал Саркис Акопян в беседе с представителями сахалинских региональных СМИ. В планах новоизбранного депутата - активная законотворческая работа сразу в трёх комитетах: экономического развития, государственного строительства и социальной политики.

Послужной список Саркиса Акопяна обширен. Путь от простого рабочего до областного депутата он прошел, с достоинством прослужив более двадцать лет в органах внутренних дел Сахалина и дослужившись до заместителя начальника криминальной милиции УВД г. Сахалина. После ухода из органов внутренних дел стал заниматься бизнесом, учредив компанию «АРМСАХСТРОЙ». Предпринимательская деятельность Саркиса Акопяна всегда была социально ориентирована. Он много занимался также благотворительностью.

Саркису Акопяну принадлежит неоспоримая заслуга в деле объединения армянской общины Сахалинской области. Во многом благодаря его усилиям в Сахалинской области в 2010 году было создано региональное отделение Союза армян России, бессменным руководителем которого он является.

За заслуги в общественной деятельности, укреплении дружбы народов и единства армянской диаспоры России, Саркис Акопян награжден высшей наградой Союза армян России – орденом «Золотой крест».

СОЮЗ АРМЯН РОССИИ - общероссийская общественная организация, созданная в 2000-м году с целью объединения представителей армянской диаспоры России. Деятельность САР нацелена на сохранение национальной идентичности, традиций, языка и культуры, а также содействие соотечественникам в интеграции в многонациональное российское общество. За 15 лет своего существования САР стал одной из самых авторитетных общественных организаций России с разветвлённой сетью региональных организаций.

Президентом САР с момента его основания является Ара Аршавирович Абрамян - член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО.

sarinfo.org | info@souzarmyan.ru

Если Вы не хотите получать данную рассылку, отправьте письмо на administrator@sarinfo.org с темой "отписаться".