Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Официальный вестник САР - Архив


Официальный еженедельный вестник САР

9 июня 2017г.

ПРЕЗИДЕНТ В.В.ПУТИН ПОЗДРАВИЛ
АРА АБРАМЯНА С ДНЁМ РОССИИ


ТЕКСТ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА СОЮЗА АРМЯН РОССИИ АРА АБРАМЯНА НА ПАРЛАМЕНТСКИХ СЛУШАНИЯХ НА ТЕМУ «ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ВО ВНУТРЕННИЕ ДЕЛА РФ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА»

Уважаемые дамы и господа!

Современная Россия переживает ответственный период в своей многотысячелетней истории. Поступательное развитие нашего государства в сфере экономики, развития политической системы и демократии, строительства правового общества, на международной арене и в контексте набирающей обороты евразийской интеграции с ключевым участием России все больше и больше вызывает беспокойство и противодействие со стороны известных внешних сил и деструктивной оппозиции.

Межнациональные отношения и национальный вопрос в полиэтнической России всегда составляли особое внимание государственного руководства нашей страны, от состояния которого во многом зависит успешное развитие Российской Федерации в новом столетии. Тысячелетние традиции русской соборности и коллективизма, уважения прав и свобод многочисленных народов, их культурной самобытности составляли основу российского могущества. Несмотря на новые внешние и внутренние вызовы и угрозы, нацеленные на ослабление России, мы смогли с честью выйти из состояния "смутного времени" 1990-х годов более окрепшими и нацеленными на возрождение лучших традиций нашего общества и его истории. К сожалению, сильная Россия беспокоит многих наших известных из прошлого оппонентов, которые рассматривают российское государство в качестве одной из угроз современного мира. В этой связи крайне повышается политическая ответственность органов власти и общественных объединений за судьбу России, сохранение гражданского мира и политической стабильности.

Подробнее на сайте: www.sarinfo.org


6 ИЮЛЯ, В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВЕЛИКОГО КОМПОЗИТОРА,
В ЕРЕВАНЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ БЮСТА АРАМА ХАЧАТУРЯНА
РАБОТЫ МОСКОВСКОГО СКУЛЬПТОРА МИКАЭЛЯ СОГОЯНА

 

6 июня 2017-го года, в 18:00, в большом концертном зале «Арам Хачатурян» состоялась торжественная церемония открытия бюста великого армянского композитора, народного артиста СССР Арама Ильича Хачатуряна. В церемонии открытия приняли участие министр культуры Республики Армения Армен Амирян, автор бюста, заслуженный художник Армении, консул Национального общества искусств США, московский скульптор Микаэль Согоян, члены жюри международного конкурса имени Арама Хачатуряна, дирижеры Эдуард Топчян и Сергей Смбатян, ректор ереванской государственной консерватории Шаген Шагинян, директор дома-музея Арама Хачатуряна Армине Григорян, директор конкурса имени Арама Хачатуряна Анна Тер-Овакимян, председатель Союза композиторов Армении Арам Сатян, председатель хоровой ассоциации Армении Давид Казарян, музыкальная общественность.

Отметим, что созданию бюста Арама Хачатуряна оказал свое содействие российский предприниматель и меценат армянского происхождения Армен Садгян. Скульптура была безвозмездно передана министерству культуры Республики Армения в январе 2017 г.

Открытие бюста состоялось в День рождения композитора. Вечером того же дня все участники присутствовали на церемонии открытия Международного конкурса имени А. И. Хачатуряна в Академическом театре оперы и балета им. А. Спендиаряна.

Как ранее сообщалось, 2 февраля этого года аналог скульптурного образа А. И. Хачатуряна был подарен московской консерватории имени П. И. Чайковского в честь 150-летия её основания.

СОЮЗ АРМЯН РОССИИ - общероссийская общественная организация, созданная в 2000-м году с целью объединения представителей армянской диаспоры России. Деятельность САР нацелена на сохранение национальной идентичности, традиций, языка и культуры, а также содействие соотечественникам в интеграции в многонациональное российское общество. За 15 лет своего существования САР стал одной из самых авторитетных общественных организаций России с разветвлённой сетью региональных организаций.

Президентом САР с момента его основания является Ара Аршавирович Абрамян - член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО.

sarinfo.org | info@souzarmyan.ru

Если Вы не хотите получать данную рассылку, отправьте письмо на administrator@sarinfo.org с темой "отписаться".