Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Официальный вестник САР - Архив


Официальный еженедельный вестник САР

12 декабря 2017г.

В ПЕРМИ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПРЕЗИДЕНТА САР АРА АБРАМЯНА
С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ АРМЯНСКОЙ ОБЩИНЫ

 
 

В рамках своей рабочей поездки в Пермский край президент Союза армян России Ара Аршавирович Абрамян встретился с представителями армянской общины.

В ходе беседы были затронуты вопросы, связанные с деятельностью Союза армян, участием армянских общин в общественно-политической жизни России, а также развитием российско-армянских отношений.

Региональная Общественная Организация «Центр Армянской культуры Пермского края» является региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз армян России» и официально зарегистрирована и активно действует с 2000 года. Председателем организации является Сарксян Вагаршак Борисович.

О жизни армянской общины Пермского края, в том числе и о мероприятиях, проводимых там в рамках Дней культуры Армении в России, читайте подробнее на сайте: http://armcenter.info/


ДЕЛЕГАЦИЯ СОЮЗА АРМЯН РОССИИ ПОЧТИЛА ПАМЯТЬ
ЖЕРТВ СПИТАКСКОГО ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ

7 декабря 2017 года, в день разрушительного землетрясения, унёсшего 25 000 человеческих жизней, руководители и представители Союза армян России почтили память жертв и возложили венки к памятному мемориалу на территории армянского храмового комплекса Святого Преображения. Собравшиеся зажгли свечи и помолились за упокой душ невинных жертв стихии.

Катастрофическое землетрясение произошло 7 декабря 1988 год. Мощные подземные толчки за полминуты разрушили почти всю северную часть республики, охватив территорию с населением около 1 млн человек.

Землетрясение вывело из строя около 40 % промышленного потенциала Армянской ССР, до основания был разрушен город Спитак и 58 сёл, частично разрушены города Ленинакан (ныне Гюмри), Степанаван, Кировакан (ныне Ванадзор) и ещё более 300 населённых пунктов. По официальным данным, 19 тысяч стали инвалидами, погибли по меньшей мере 25 тысяч человек, 514 тысяч человек остались без крова.

На помощь Армении поспешили все республики Советского Союза и иностранных государств.

Мы помним. Мы скорбим.


МИНИСТЕРСТВО ДИАСПОРЫ РА, ВСЕМИРНЫЙ АРМЯНСКИЙ КОНГРЕСС И СОЮЗ АРМЯН РОССИИ АНОНСИРОВАЛИ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ЕЖЕГОДНОМ КОНКУРСЕ «ЗА ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ВКЛАД В ДЕЛО СОХРАНЕНИЯ АРМЯНСКОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ»

Заявки принимаются по следующим номинациям:

1. «Защитник родного языка» (для физ. лиц)
2. «Лучшее армянское учебное заведение»
3. «Молодежная, студенческая организация»
4. Детско-юношеский конкурс лучших произведений на тему «Свободный Арцах» и «Месяц май - месяц побед» (рисунок, фотография, скульптура, песня, стихотворение, рассказ, сочинение, эссе и т.д.)

Цель этого конкурса - поощрить организации, разные группы, отдельных лиц за их вклад в дело сохранения и развития национальной идентичности в Диаспоре, оценить по достоинству деятельность армянских общин в этом направлении.

Подробнее на сайте Союза армян России >>>


В КАЛИНИНГРАДЕ СОСТОЯЛСЯ КОНЦЕРТ АНСАМБЛЯ "АРМЕНИЯ",
ПРИУРОЧЕННЫЙ К ДНЯМ КУЛЬТУРЫ АРМЕНИИ В РОССИИ

 

С 20 по 25 ноября в Калининграде прошел ряд мероприятий в рамках Дней культуры Армении в России. Организатором праздничных мероприятий стало Калининградское региональное отделение Союза армян России.

В праздничном мероприятии «Тебе, моя Армения», состоявшемся 20 ноября, участвовали творческие коллективы армянской общины и других национально-культурных обществ. Был показан документальный фильм о развитии туризма в Армении и армянских народных традициях. 25 ноября 2017 года в зале Областного центра культуры молодежи в г. Калининграде состоялся гала-концерт Народного коллектива Калининградской области, ансамбля народного танца «Армения», отметившего своё 15-летие.

Мероприятие было открыто видеодневником Союза армян России о Днях культуры Армении в России. Во время гала-концерта было продемонстрировано видеопоздравление от министра Диаспоры Республики Армения Грануш Акобян и представлен поздравительный адрес от Президента Союза армян России, Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна. Сотни зрителей, пришедших увидеть выступление любимого танцевального коллектива, с воодушевлением восприняли сообщения о награждении Ансамбля народного танца «Армения» медалью им. Комитаса Министерства Диаспоры Армении и Юбилейной медалью «15 лет САР».

На Праздничном вечере были зачитаны также поздравительные адреса от имени министра туризма и культуры Правительства Калининградской области А.В. Ермака и министра муниципального развития и внутренней политики А.В. Торбы.

 
 

СОЮЗ АРМЯН РОССИИ - общероссийская общественная организация, созданная в 2000-м году с целью объединения представителей армянской диаспоры России. Деятельность САР нацелена на сохранение национальной идентичности, традиций, языка и культуры, а также содействие соотечественникам в интеграции в многонациональное российское общество. За 15 лет своего существования САР стал одной из самых авторитетных общественных организаций России с разветвлённой сетью региональных организаций.

Президентом САР с момента его основания является Ара Аршавирович Абрамян - член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО.

sarinfo.org | info@souzarmyan.ru

Если Вы не хотите получать данную рассылку, отправьте письмо на administrator@sarinfo.org с темой "отписаться".