Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Официальный вестник САР - Архив


Официальный еженедельный вестник САР

13 апреля 2018г.

ПРЕЗИДЕНТ САР АРА АБРАМЯН ПРОВЁЛ В ОМСКЕ РАБОЧЕЕ
СОВЕЩАНИЕ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ САР В СИБИРСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ

 

Президент САР Ара Абрамян 6-8 апреля 2018 года находился с рабочей поездкой в Омской области. В рамках визита состоялась встреча Президента САР с исполняющим обязанности губернатора Омской области Александром Бурковым.

На встрече была дана высокая оценка роли армянской диаспоры в социально-экономической и общественно-культурной жизни региона, а также намечены перспективы развития сотрудничества. В частности, была достигнута договоренность об осуществлении в Омской области проекта по созданию многофункционального молодежного центра на платформе реализуемого уже в нескольких городах России проекта по реализации молодежных инициатив.

7 апреля Ара Абрамян провёл рабочее совещание с участием представителей центрального офиса САР и председателей региональных отделений САР Омской, Новосибирской, Кемеровской областей и Республики Алтай.

Встреча прошла в новом офисе Омского регионального отделения САР, который официально открыл Ара Абрамян. На площади свыше 400 кв. м расположены помещения, предназначенные для ведения полноценной деятельности, включая организацию учебных классов, различных экспозиций, приём населения, проведение собраний и т.д.

Во время совещания состоялся конструктивный обмен мнениями о первоочередных задачах, стоящих перед Полномочным представительством САР в регионах Сибири и Дальнего Востока, с использованием новых механизмов взаимодействия соответствующих региональных отделений САР. Полномочному представителю САР в регионах Сибири и Дальнего Востока, председателю Омского регионального отделения САР Араику Татояну было поручено подготовить план работы Представительства и представить его на рассмотрение Совета САР.

На совещании выступили председатель Регионального отделения САР в Республике Алтай Левон Мартиросян, председатель Регионального отделения САР в Новосибирской области Артур Ф. Хачатрян, председатель Регионального отделения САР в Кемеровской области Георгий Антонов.

В работе совещания принимали участие вице-президент САР Вячеслав Галустян и член Правления САР Арам Абрамян.

Участники совещания также тепло поздравили Араика Татояна с 45-летием, пожелав ему крепкого здоровья, благополучия и плодотворной работы. В связи с юбилеем и весомым вкладом в укрепление и развитие армянской диаспоры А.Г.Татоян был удостоен высшей награды Союза армян России – Орденом «Золотой крест». Награду вручил президент САР Ара Абрамян.


В МГУ ИМ. М.В.ЛОМОНОСОВА СОСТОЯЛАСЬ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЭТНОПОЛИТИКА В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ: АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ»

11 марта на факультете политологии и государственного управления Московского государственного университета состоялась Всероссийская научная конференция «Этнополитика в современной России: актуальные проблемы и решения», приуроченной к70-летию со дня рождения доктора политических наук, профессора Владимира Юрьевича Зорина.

На секционных и пленарном заседаниях были заслушаны более ста докладов по актуальным практическим и теоретическим проблемам этнополитики. Пленарное заседание открыл ректор МГУ им.М.В.Ломоносова В.А.Садовничий. С приветствием выступил заместитель Руководителя Администрации Президента РФ М.М.Магомедов. Он отметил, что в нашей стране национальная политика всегда занимала и будет занимать особое место в процессе государственного строительства, подчеркнув важность принятых Президентом Российской Федерации решений в данной сфере, их положительное влияние на улучшение состояния межнациональных отношений в России.

Результатом обсуждения вопросов реализации поручений Президента РФ по дальнейшему совершенствованию и развитию системы подготовки кадров в сфере государственной национальной политики, была достигнута договорённость об открытии на факультете политологии МГУ новой кафедры – кафедра этнополитологии.

Во всероссийской научной конференции приняли участие академик РАН Валерий Тишков, председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона Рамазан Абдулатипов, члены президиума Совета при Президенте РФйской Федерации по межнациональным отношениям Генрих Мартене и Вячеслав Михайлов, вице-президент Союза армян России Лусик Гукасян, руководители федеральных национально-культурных автономий, представители ФАДН России, научного и экспертного сообщества.


В УДМУРТИИ ПРОШЁЛ ПЕРВЫЙ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ
ТУРНИР ПО ШАХМАТАМ ПАМЯТИ А.Г. АЙРАПЕТЯНА

В Завьяловском районе Удмуртской Республики (УР), в культурном комплексе «Центральный» прошел первый межнациональный турнир по шахматам памяти А.Г. Айрапетяна.

На открытии турнира выступили Глава Завьяловского района Андрей Коняшин, первый заместитель министра национальной политики УР Павел Орлов, председатель Удмуртского регионального отделения САР и Армянской общественной организации УР «Урарту» Мнацакан Аракелян, руководитель армянской общественной организации «Севан» Завьяловского района Ваган Айрапетян, председатель Завьяловского отделения Общества русской культуры УР Светлана Мельчикова.

Подробнее на сайте >>>
www.sarinfo.org

СОЮЗ АРМЯН РОССИИ - общероссийская общественная организация, созданная в 2000-м году с целью объединения представителей армянской диаспоры России. Деятельность САР нацелена на сохранение национальной идентичности, традиций, языка и культуры, а также содействие соотечественникам в интеграции в многонациональное российское общество. За 15 лет своего существования САР стал одной из самых авторитетных общественных организаций России с разветвлённой сетью региональных организаций.

Президентом САР с момента его основания является Ара Аршавирович Абрамян - член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО.

sarinfo.org | info@souzarmyan.ru

Если Вы не хотите получать данную рассылку, отправьте письмо на administrator@sarinfo.org с темой "отписаться".