Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Официальный вестник САР - Архив


Официальный еженедельный вестник САР

16 июня 2017г.

9 ИЮЛЯ В МОСКОВСКОМ ПАРКЕ «МУЗЕОН» СОСТОИТСЯ САМЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК - «АБРИКОС-2017»

Ежегодный праздник «АБРИКОС», по традиции проводимый Союзом армян России в московском Парке искусств «Музеон» , стал одним из самых любимых и ожидаемых событий. Это мероприятие проводится при поддержке Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Правительства Москвы и Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН).
В этот день на территории парка творческие коллективы из Москвы и других субъектов Российской Федерации расскажут о культуре, искусстве, традициях и современной жизни своих народов. В рамках праздника москвичи и гости столицы - с 12.00 и в течение всего дня -  смогут увидеть выступления известных танцевальных коллективов и артистов и сами научиться танцевать армянский танец «Кочари», поучаствовать в мастер-классах, турнирах по нардам, шахматам и домино, прогуляться  по выставке-ярмарке «Восточный базар» (с 10.00 до 22.00) и насладиться спелыми абрикосами, которые к празднику будут доставлены спецрейсом из Армении.

Большая и интересная программа ждёт любителей спортивных единоборств, а также маленьких посетителей праздника - для них будут работать несколько специальных площадок.

Символом этого праздника является абрикос - сладкий фрукт, издревле неразрывно связанный с Арменией. Его название с латыни переводится как «Армянский фрукт» (Prunus armeniaca).  Согласно легенде, первую абрикосовую косточку Ной нашел на склоне горы Арарат. Именно из абрикосового дерева изготовлен уникальный и один из древнейших духовых музыкальных инструментов в мире - дудук. Не пропустите виртуозную игру знаменитого дудукиста Норайра Барсегяна на празднике «Абрикос-2017»! 

Наряду с известными армянскими коллективами и исполнителями в концертной программе «Абрикоса» примут участие замечательные артисты и коллективы, представляющие культуру народов мира: грузинский «SAQARTVELO», Этери Бериашвили, «Кыргыз ыныры», танцевальный коллектив Греческого культурного центра, победители Всероссийского фестиваля музыкального творчества МВД РОССИИ «ЩИТ И МЕЧ», ансамбль индийского танца «Лила Прем» и многие другие.

В официальной церемонии открытия праздничного мероприятия примут  участие представители Правительства Москвы, Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, ФАДН, Общественной палаты РФ, посольств иностранных государств, руководители общественных организаций, национально-культурных автономий, председатели отделений Союза армян России из более чем 50 регионов РФ и др.

БУДЕТ МНОГО СЮРПРИЗОВ! Следите за новостями и обновлениями на сайте САР http://www.sarinfo.org/ и на нашей страничке в ФБ.

ЖДЁМ ВАС НА САМОМ СОЛНЕЧНОМ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОМ ПРАЗДНИКЕ 9 ИЮЛЯ! 

Из послания Мэра Москвы Сергея Собянина участникам первого праздника «Абрикос»: «Армения всегда была сильна своими традициями, сохраняла богатое духовное наследие и поддерживала связь поколений. Пусть самобытная культура Армении в полной мере раскроется перед Вами и надолго оставит приятные воспоминания и яркие впечатления».

Ара Абрамян, президент Союза армян России, член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО: «Праздник «Абрикос» - это праздник для москвичей и гостей нашей любимой столицы. Он нас объединяет и создает атмосферу добра, сплоченности, дружбы, согласия и мира. Все это очень важно для многонациональной Москвы – города, руководство которого уделяет огромное внимание вопросам гармонизации межнациональных отношений».

Видеофильм о празднике "Абрикос-2016" в парке "Музеон"


АРА АБРАМЯН ПРОВЁЛ РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИЙ СОВЕТА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ПО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ

14 июня состоялось расширенное заседание Комиссий Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям на площадке Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики «Межнац-инфо». На повестке дня были вопросы, связанные с итогами двухлетнего периода работы Комиссии, а также проблемы и перспективы взаимодействия всех Комиссий Совета, особенности диалога с национально-культурными организациями.

Во вступительной речи Председатель Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Ара Абрамян, Президент Союза армян России, попросил присутствующих активнее включаться в предлагаемые возглавляемой им Комиссией региональные проекты и муниципальные практики, а также в работу Дискуссионного клуба.

О необходимости просветительской и образовательной работы и развивающихся в этом русле проектов Комиссий Совета говорили председатель Комиссии по вопросам образования и исторического просвещения, директор Института российской истории РАН Юрий Петров, член Президиума Совета Иосиф Дискин, ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Андрей Худолеев, члены Комиссии Ирина Орлова и Александр Назаров, член Комиссии по вопросам образования и исторического просвещения Мария Котовская.

Председатель Комиссии по миграционным вопросам Асламбек Паскачев заметил, что важно повышать уровень распространения и доступности для всего населения России новейших исследований экспертов Совета по вопросам национальной, миграционной политики, их выступлений, статей и открытых интервью.

Немало было сказано и о деятельности крупнейших национальных объединений России – так, со своими предложениями выступили руководители: Мехрибан Садыгова, президент Федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев России, Фархат Патиев, сопредседатель ФНКА курдов, Надежда Деметер, руководитель ФНКА цыган России, Лусик Гукасян, первый вице-президент Союза армян России и другие. А.Абрамян поддержал инициативу руководителя АРС-Пресс, члена Комиссии и опытного журналиста Софьи Дубинской о необходимости проведения Всероссийского медиафорума, на площадках которого эксперты Совета смогли бы предложить представителям медиа из регионов обменяться опытом с коллегами и получить ценные советы и рекомендации по проблемам освещения темы межнациональных отношений в России.

СОЮЗ АРМЯН РОССИИ - общероссийская общественная организация, созданная в 2000-м году с целью объединения представителей армянской диаспоры России. Деятельность САР нацелена на сохранение национальной идентичности, традиций, языка и культуры, а также содействие соотечественникам в интеграции в многонациональное российское общество. За 15 лет своего существования САР стал одной из самых авторитетных общественных организаций России с разветвлённой сетью региональных организаций.

Президентом САР с момента его основания является Ара Аршавирович Абрамян - член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО.

sarinfo.org | info@souzarmyan.ru

Если Вы не хотите получать данную рассылку, отправьте письмо на administrator@sarinfo.org с темой "отписаться".