Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Официальный вестник САР - Архив


Официальный еженедельный вестник САР

17 января 2018г.

15 ЯНВАРЯ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА
СОЮЗА АРМЯН РОССИИ ГОРОДА СОЧИ

На первом в наступившем году заседании члены Совета общественной организации «Союз армян России» города Сочи подвели итоги прошедшего года и наметили цели и задачи на 2018 год. В их числе - консолидация членов общины для активного участия в выборах Президента РФ, намеченных на 18 марта, создание Фонда содействия решению проблем сочинских сёл и помощи малообеспеченным семьям, предстоящие выборы руководителя местного отделения Союза армян России Лазаревского района, участие членов общины в проектах, проводимых министерством диаспоры Армении и др.

Открыл заседание председатель Сочинского отделения САР Гамаяк Нерсесович Устьян. Он проинформировал присутствующих об итогах своей поездки в Краснодар и встречах и обсуждениях, состоявшихся в краевой организации «Союза армян России».

Член местного отделения Валерий Мурадян рассказал о своём визите (вместе с членом Совета Маркосом Кесяном) в село Чинар Тавушской области, где на средства В.Мурадяна и его семьи был проведён ремонт школы. Во рамках этой поездки состоялась встреча В.Мурадяна и М.Кесяна с министром диаспоры Армении Грануш Акобян.

Министр подчеркнула важность активного участия представителей общины в Программе поддержки пограничных деревень и добавила: «Родина начинается с границы, с приграничных деревень. Вы проводите очень патриотичную и бесценную работу. В течение нескольких лет вы, силами общины помогаете деревне Чинари в Тавуше, отремонтировали деревенскую школу, уже несколько лет приглашаете к себе детей из деревни и сегодня, отправляетесь в Чинари, чтоб принести им новогодние подарки и сладости. Спасибо за патриотическую работу, за содействие и участие в наших программах, за активное сотрудничество».


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КАМЧАТСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО САР АРТУР ХАЧАТРЯН
ПОДАРИЛ КВАРТИРУ МНОГОДЕТНОЙ СЕМЬЕ В ГЮМРИ

Накануне 2018 года, 30 декабря, у Рузанны Ваньян и её четверых детей, после Спитакского землетрясения долгие годы живших в домиках-времянках, состоялось долгожданное новоселье.
Автором такого новогоднего чуда стал председатель Камчатского регионального отделения Союза армян России, предприниматель и общественный деятель, выходец из Гюмри Артур Хачатрян.
От имени армян Камчатки А.Хачатрян вручил ключи от новой квартиры Рузанне Ваньян, которая после смерти мужа одна воспитывает четверых детей, старший из которых в настоящее время проходит воинскую службу в рядах Вооружённых сил РА.

Получив подарок от мецената из России, многодетная мать поблагодарила Артура Хачатряна, отметив, что, наконец-то исполнилась давняя мечта её семьи - жить в собственной квартире.

На церемонии вручения ключей присутствовали министр диаспоры Армении Грануш Акобян и мэр города Гюмри Самвел Баласанян.


СОЮЗ АРМЯН РОССИИ ПОДАРИЛ ВОСПИТАННИКАМ
ДЕТСКИХ ДОМОВ НОВОГОДНЮЮ СКАЗКУ

Новый год и Рождество — это особенное время: общая атмосфера праздника, сияющие витрины, запах мандаринов, новогодние огоньки в окнах домов, ожидание чудес.

Детишки всегда с радостью ожидают период новогодних каникул с их неизменными атрибутами – детскими спектаклями и подарками. Но, увы, не у всех есть такая возможность. Тем более у детей, по разным причинам лишённых родительской ласки и внимания.

В новогодние дни Союз армян России ежегодно организует праздники для детей. И наступивший 2018-й не стал исключением. Более 300 детишек, в числе которых и воспитанники детских домов, благодаря САР получили прекрасную возможность посетить красочный спектакль «Цирк Деда Мороза. Лига зимних волшебников» и получить подарки от Деда Мороза.

В их числе и воспитанники Ивантеевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Теремок» (на фото), многие из которых впервые были на подобном мероприятии, покидая здание «Планеты КВН» в радостном настроении, с подарками и яркими впечатлениями.

До новых встреч!

СОЮЗ АРМЯН РОССИИ - общероссийская общественная организация, созданная в 2000-м году с целью объединения представителей армянской диаспоры России. Деятельность САР нацелена на сохранение национальной идентичности, традиций, языка и культуры, а также содействие соотечественникам в интеграции в многонациональное российское общество. За 15 лет своего существования САР стал одной из самых авторитетных общественных организаций России с разветвлённой сетью региональных организаций.

Президентом САР с момента его основания является Ара Аршавирович Абрамян - член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО.

sarinfo.org | info@souzarmyan.ru

Если Вы не хотите получать данную рассылку, отправьте письмо на administrator@sarinfo.org с темой "отписаться".