Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Официальный вестник САР - Архив


Официальный еженедельный вестник САР

18 октября 2017г.

В СОЮЗЕ АРМЯН РОССИИ ГЛУБОКО СКОРБЯТ В СВЯЗИ С УХОДОМ ИЗ ЖИЗНИ
ЛЕВОНА ГУРГЕНОВИЧА АЙРАПЕТЯНА

Ранним утром 18 октября не стало Левона Айрапетяна – известного предпринимателя и мецената, много сделавшего как для России, так и для Армении и его родного Арцаха. На его средства был реализован целый ряд инфраструктурных благотворительных проектов, направленных на социально-экономическое, культурное и духовное развитие его родного края. В числе множества богоугодных дел Левона Айрапетяна - и реконструкция христианского монастырского комплекса Гандзасар, построенного в XIII веке, и программы по увеличению рождаемости в Арцахе, и строительство образовательных учреждений, в том числе и военного училища имени Суворова и Мадатова, и многое другое.

Печальную весть об уходе из жизни Левона Гургеновича в Союзе армян России восприняли как личную потерю. «Достойнейшим сыном и примером беззаветного служения своему народу» назвал в телеграмме соболезнования Левона Айрапетяна президент САР Ара Абрамян. – «Его имя и добрые дела на века останутся в народной памяти».

Как известно, последние годы жизни Айрапетяна были омрачены судебным преследованием. Он был приговорен к четырём годам колонии общего режима по делу о хищении на основании заявления матери бывшего сенатора Игоря Изместьева, отбывающего пожизненное наказание за организацию убийств. Л.Айрапетяну отказывали в условно-досрочном освобождении, несмотря на тяжёлое состояние здоровья, наличие целого ряда серьезных заболеваний и потребность в постоянной медицинской помощи.

Президент САР и другие руководители организации неоднократно, в том числе и в рамках судебных заседаний, выступали с ходатайствами и поручительствами по этому поводу и, когда Л.Айрапетяну изменили меру пресечения на домашний арест, все искренне надеялись на справедливое решение вопроса. Надеялся и до последнего сохранял свой карабахский дух и сам Левон Гургенович.

Особый трагизм кончине 68-летнего Левона Айрапетяна придаёт и то обстоятельство, что жизнь достойнейшего сына армянского народа, национального благотворителя и героя закончилась в тюремной больнице Саранска (Мордовия). Случилось это в день заседания суда, на котором должна была быть рассмотрена его апелляция.

СОЮЗ АРМЯН РОССИИ - общероссийская общественная организация, созданная в 2000-м году с целью объединения представителей армянской диаспоры России. Деятельность САР нацелена на сохранение национальной идентичности, традиций, языка и культуры, а также содействие соотечественникам в интеграции в многонациональное российское общество. За 15 лет своего существования САР стал одной из самых авторитетных общественных организаций России с разветвлённой сетью региональных организаций.

Президентом САР с момента его основания является Ара Аршавирович Абрамян - член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО.

sarinfo.org | info@souzarmyan.ru

Если Вы не хотите получать данную рассылку, отправьте письмо на administrator@sarinfo.org с темой "отписаться".