Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Официальный вестник САР - Архив


Официальный еженедельный вестник САР

21 мая 2018г.

СОЮЗ АРМЯН РОССИИ ПРОВЁЛ РЯД ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРИУРОЧЕННЫХ КО ДНЮ ПОБЕДЫ

 

9 мая в России, как и во многих странах мира, широко отметили семьдесят третью годовщину Победы над фашизмом во Второй мировой войне. Естественно, этот праздник находит самый большой отклик в сердцах людей, и в первую очередь - представителей тех народов, которые ценой больших утрат завоевали эту победу.

Традиционно большая делегация Союза армян России возлагает венки к Могиле неизвестного солдата у Кремлевской стены. К этой акции, организованной САР, всегда охотно присоединяются представители разных армянских общественных организаций. В этом году к участникам этой ежегодной акции присоединились и ветераны Великой отечественной войны из Армении, которые по приглашению президента САР Ара Абрамяна в эти праздничные дни приехали в Москву. Они вместе с московскими армянами прошли по тропе к Вечному огню, чтоб отдать дань уважения и почтить память всех героев, сложивших голову ради спасения Родины.

«9 мая для армянского народа победоносный праздник втройне,- подчеркнул Ара Абрамян после праздничных акций. - Во Второй мировой войне наш народ принял самое активное участие, проявив героизм и неповторимый подвиг. Их храбрость для нас предмет гордости. И об этом мы должны всегда рассказывать нашим детям. Поэтому мы с первого дня создания Союза армян России (в этом году уже в 19-й раз) вместе с ветеранами и детьми возлагаем венки к могиле Неизвестного солдата. С нами сегодня были 5-6 летние дети. Уверен, что они потом будут об этом долго помнить и рассказывать. Я сердечно поздравляю всех участников Великой Отечественной. В новейшей истории Армении этот день памятен еще и освобождением Шуши - большое значимое событие для безопасности нашей страны. И тут были проявления настоящего героизма. Люди отдали самое ценное – жизнь, освобождая Шуши. Также, не менее важным праздником является день создания Арцахской армии. Так что подчеркну - май месяц для нашего народа победный и славный месяц».

Подробнее на сайте >>>
www.sarinfo.org


ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ САР Г.С.АНАНЯНЦ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В СОБРАНИИ АКТИВА ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА АРМЯН РОССИИ В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ

 

13 мая в Нальчике состоялось общее собрание актива Регионального отделения Союза армян России в Кабардино-Балкарии, в работе которого принял участие вице-президент САР Герман Сергеевич Ананянц, исполняющий обязанности председателя отделения Артур Погосян, заместитель председателя Тигран Унанян, председатель молодежного отделения Сасун Саргсян, священнослужитель отец Грант, а также представители местной общественности.

На собрании обсудили ряд вопросов, связанных с деятельностью организации. Г.Ананянц, отвечая на многочисленные вопросы присутствующих, дал разъяснения относительно работы Союза армян России, его участии в общественно-политической жизни страны. Он призвал к консолидации армянской общины КБР с целью сохранения национально-культурного наследия и активного участия в жизни региона. Он высоко оценил работу местного отделения Союза армян России и в знак признания заслуг наградил и.о.председателя Артура Погосяна юбилейной медалью САР.

По итогам собрания было принято решение продолжать работу по укреплению и развитию армянской общины КБР, вовлечению новых членов в ряды САР и гармоничному участию в укреплении дружбы и согласия между народами Кабардино-Балкарии.


В СВЯЗИ С 80-ЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ ЛЕГЕНДАРНЫЙ СПОРТСМЕН
ИГОРЬ ТЕР-ОВАНЕСЯН НАГРАЖДЁН ВЫСШЕЙ НАГРАДОЙ СОЮЗА АРМЯН РОССИИ – ОРДЕНОМ «ЗОЛОТОЙ КРЕСТ»

 

19 мая исполнилось 80 лет советскому легкоатлету, неоднократный рекордсмен мира в прыжках в длину, участник пяти Олимпийских игр, начиная с Олимпиады в Мельбурне, двукратный бронзовый призёр Олимпиад 1960 и 1964 годов.

Поздравить Тер-Ованесяна с юбилеем во Владимирскую область приехали представители Союза армян России и Москвы и других регионов. В рамках юбилейного торжества вице-президент САР Герман Ананянц вручил Игорю Арамовичу орден «Золотой крест», поздравив его от имени президента Союза армян России и всех членов организации.

Сердечно поздравляем Игоря Арамовича и желаем здоровья и долголетия!

СОЮЗ АРМЯН РОССИИ - общероссийская общественная организация, созданная в 2000-м году с целью объединения представителей армянской диаспоры России. Деятельность САР нацелена на сохранение национальной идентичности, традиций, языка и культуры, а также содействие соотечественникам в интеграции в многонациональное российское общество. За 15 лет своего существования САР стал одной из самых авторитетных общественных организаций России с разветвлённой сетью региональных организаций.

Президентом САР с момента его основания является Ара Аршавирович Абрамян - член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, Посол Доброй Воли ЮНЕСКО.

sarinfo.org | info@souzarmyan.ru

Если Вы не хотите получать данную рассылку, отправьте письмо на administrator@sarinfo.org с темой "отписаться".